Свинина или телятина (говядина) - 500 г, лук репчатый - 2 шт, мука - 2 ст. ложка, томатная паста - 3 ст. ложки, соль, перец, лавровый лист, зелень.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.
При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью. Гарнир любой.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Узбекский плов: ЧТО НУЖНО:Жирная баранина – 400 г, Рис «Италика Мистраль» – 500 г, Морковь – 200-300 ...
» Салат смешанный.: Для приготовления вам понадобится:ветчина - 240 г яблоко - 1 шт. дыня - 100 г виноград черный - 2 ст. м...
» Суп гороховый: ИнгредиентыСостав:Горох: 300г.Картофель: 4-5 штук.Мясо: рёбрышки(капчёные) 300-400 г.Лук: 1 штука.Мор...
» Печень в сметане: Печень порежьте кусочками, засолите, поперчите, посыпьте сахаром и жарьте на хорошо разогретой...