Свинина или телятина (говядина) - 500 г, лук репчатый - 2 шт, мука - 2 ст. ложка, томатная паста - 3 ст. ложки, соль, перец, лавровый лист, зелень.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.
При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью. Гарнир любой.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с картошкой и курицей: Пирог с картошкой и курицей — вкусное и сытное блюдо придется по вкусу всей семье. Не требуе...
» Салат "Анзоб".: Для приготовления вам понадобится:говядина отварная - 300 г редис - 8 шт. свекла - 1 шт. горошек зелены...
» Хачапури: Тесто:яйцо- 1шт.кефир- 0,5 стаканадрожжи -1 чайная ложка сухих дрожжей1 ч. лож. сахаращепотку солимасло...
» Салат с макаронами: Как приготовить:Макароны отварить.Сыр и перец нарезать небольшими кубиками.Помидорки маслины и пополам....