ЧТО НУЖНО:
Жирная баранина – 400 г, Рис «Италика Мистраль» – 500 г, Морковь – 200-300 г, Лук-150-200 г, Сало баранье (или говяжье) либо растительное масло – 200 г, Соль, Перец
Как приготовить Узбекский плов?
1. Баранину нарежьте кусочками и обжарьте в чугунке в сильно разогретом жире.
2. Добавьте нарезанные соломкой лук и морковь, обжарьте.
3. Влейте 4 стакана воды, добавьте соль, перец, доведите до кипения.
4. Рис промойте 3-4 раза, положите в чугунок с бараниной.
5. Когда вода выкипит, сделайте в рисе несколько углублений до самого дна котелка. Влейте в эти углубления по 1-2 ст. ложки воды, плотно закройте крышкой и оставьте на 20-30 минут на очень слабом огне.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кинзи: Ингредиенты:600 г. белокочанной капусты,1ст. л. соли,6-7 шт. репчатого лука,6 долек чеснока,Перец красн...
» Рецепт Ореховый торт: Ингредиенты:Для теста: 200 г грецких орехов 150 г сахара 5 яиц 1 столовая ложка панировочных сухарей 1 ...
» Заливное ассорти: Приготовление:[/b][b]Желатин замочить, распустить в теплой воде, подсолить по вкусу и добавить любимые ...
» Лёгкий суп на кефире (рисовый).: Ингредиенты для приготовления лёгкого супа:кефир – 0,5 л, молоко – 50 мл, сливочное масло – 50 г, рис –...
» Американский куриный пирог: Американский куриный пирог можно подавать также и в качестве второго блюда без гарнира. Сочное вкусное ...
» Рецепт Ореховый торт: Ингредиенты:Для теста: 200 г грецких орехов 150 г сахара 5 яиц 1 столовая ложка панировочных сухарей 1 ...
» Заливное ассорти: Приготовление:[/b][b]Желатин замочить, распустить в теплой воде, подсолить по вкусу и добавить любимые ...
» Лёгкий суп на кефире (рисовый).: Ингредиенты для приготовления лёгкого супа:кефир – 0,5 л, молоко – 50 мл, сливочное масло – 50 г, рис –...
» Американский куриный пирог: Американский куриный пирог можно подавать также и в качестве второго блюда без гарнира. Сочное вкусное ...