Время приготовления - 50 мин.
Ингридиенты: рыба (практически любая) форель -- 2 кг, тесто дрожжевое - 2 кг, лук репчатый - 5 головок, лавровый лист - 2 штуки, перец черный молотый - по вкусу
Форель (или другую рыбу) очистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову и хвост, разрезать вдоль хребта (не до конца -- должен получиться прямоугольник).
Разделанную таким образом рыбу положить на большое блюдо, посолить, поперчить и оставить на 30 минут.
Тем временем мелко нарезать лук. Готовое тесто разделить на две части, придав им форму прямоугольника -- по форме противня.
Первый пласт теста уложить на смазанный маслом противень, посыпать частью нарезанного лука, распределяя его равномерным слоем. На луковый слой положить развернутую тушку рыбы, на рыбу -- лавровый лист и равномерно покрыть второй частью лука.
Уложить второй пласт теста и тщательно соединить края пластов.
В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог 35-40 минут.
Готовый пирог накрыть чуть влажной салфеткой, чтобы размягчить верхнюю корку.
Подавать пирог прямо на противне.
За основу пирога помимо форели можно использовать стерлядь, осетрину, щуку (крупную) или налима. Важно, что от разновидности рыбы зависит время приготовления выпечки: стерлядь и осетрина, как и форель, готовятся 35-40 минут, щука и налим -- 45-50 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свиная отбивная: Промытые свиные отбивные просушить. В каждой отбивной прорезать кармашек, посолить и поперчить внутри. ...
» Новогодняя утка в вишнево-винном соусе: К новогоднему или рождественскому столу можно приготовить запечённую утку. По этому рецепту утк...
» Русский квас: Ингредиенты:На 6 л воды:1 кг. ржаного хлеба,50 г. дрожжей,200 г. сахара,50 г. изюма.Хлеб, нарезанный ло...
» Вафли слоеные: Вафли слоеные.Для приготовления слоеных вафель нам потребуется:— 250 г муки— 25-30 г дрожже...