Ингредиенты:
- макароны 200г
- болгарский перец 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- помидоры 4 шт.
- тунец в собственном соку 200г
- оливковое масло 6 ст. ложек
- винный уксус (красный) 3 ст. ложки
- сок лимонный 1 ст. ложка
- горчица 1 ч. ложка
- мед 1 ч. ложка
- базилик свежий 4 ст. ложки
Приготовление:
Перец болгарский разрежьте на 4 части, удалите семена. Разложите на противень и поставьте в заранее разогретую духовку на 10-12 минут. Затем снимите кожицу и порежьте полосками.
Макароны мелкие, лучше всего спирали или рожки, отварите и слейте воду.
Пока макароны будут вариться, а перец запекается в духовке - приготовьте заправку для салата: в одной миске смешайте оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, горчицу, мед и базилик.
Лук порежьте полосками. Тунец освободите от сока и разомните вилкой. Аккуратно перемешайте с макаронами. Туда же добавьте перец, лук и порезанные кругами или полукругами помидорчики. Заправьте салат и аккуратно перемешайте еще раз.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Луковый суп с помидорами и фасолью: 1. Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Затем с фасоли слить воду, снова залить 2 л холодно...
» Пасхальный кулич: Впереди у нас светлый праздник Пасха. Традиционно ее принято встречать с пасхальными куличами и крашены...
» Салат «Нисуаз» с тунцом.: Для приготовления вам понадобится:1 баночка тунца в собственном соку,1 маленькая красная луковица, 3 шт...
» Закуска из котлет и свежих овощей: Закуска из котлет и свежих овощей300г фарша, 3 столовые ложки молотых сухарей, 1/2 стакана сметаны, 1 я...
» ДЕСЕРТ "роМАШКИ ИЗ АНАНАСОВ" № 2: Творог 500-600гр.,2 яйца,5 ст.л. сахара, 6 ст.л. манной крупы или муки; растительное масло.1ч.л. разрых...
» Пасхальный кулич: Впереди у нас светлый праздник Пасха. Традиционно ее принято встречать с пасхальными куличами и крашены...
» Салат «Нисуаз» с тунцом.: Для приготовления вам понадобится:1 баночка тунца в собственном соку,1 маленькая красная луковица, 3 шт...
» Закуска из котлет и свежих овощей: Закуска из котлет и свежих овощей300г фарша, 3 столовые ложки молотых сухарей, 1/2 стакана сметаны, 1 я...
» ДЕСЕРТ "роМАШКИ ИЗ АНАНАСОВ" № 2: Творог 500-600гр.,2 яйца,5 ст.л. сахара, 6 ст.л. манной крупы или муки; растительное масло.1ч.л. разрых...