Окорок или его небольшую часть вымать, острым ножом надрезать кожу клетками, натереть солью и перцем, нашпиговать дольками чеснока, положит на противень, налить примерно 1/2 стакана воды и поставить в нагретую духовку.
Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть егои, периодически поливая выделившимся соком, довести до полной готовности. Обычно для приготовления буженины достаточно 1,5-2 часа. Важно не пересушить верхнюю корочку, для этого надо прикрыть мясо плотной бумагой.
Подавать блюдо к праздничному столу с маслинами, моченой брусникой, лимоном, брюссельской или цветной капустой, огурцами, маринованной сливой, свежими салатами, зеленью. Отдельно подать хрен, горчицу, кетчуп.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат Сырок: Натереть на крупной терке плавленый сыр, смешать с зеленым горошком и мелко нарезанными яйцами. Заправи...
» Грибы фаршированные: Подобное блюдо мы уже делали…но этот вариант мне понравился больше! Пробуйте и решайте сами!Ингре...
» Салат «Рассоле»: Ингредиенты:3-4 шт. картофеля,2 соленых огурца,2 свежих яблока,200 г. свинины,100 г. соленой сельди,2 в...
» Баранина, тушеная с капустой: Понадобится:на 5 порций: 750 г баранины450 г капусты 450 г картофелялуковицы (2 шт.)вода или бульон сме...
» Рецепт: пюре из красной чечевицы с овощами: Рецепт: пюре из красной чечевицы с овощамиМои дети не любят горох ни в каком виде - ни в виде каши, ни ...
» Грибы фаршированные: Подобное блюдо мы уже делали…но этот вариант мне понравился больше! Пробуйте и решайте сами!Ингре...
» Салат «Рассоле»: Ингредиенты:3-4 шт. картофеля,2 соленых огурца,2 свежих яблока,200 г. свинины,100 г. соленой сельди,2 в...
» Баранина, тушеная с капустой: Понадобится:на 5 порций: 750 г баранины450 г капусты 450 г картофелялуковицы (2 шт.)вода или бульон сме...
» Рецепт: пюре из красной чечевицы с овощами: Рецепт: пюре из красной чечевицы с овощамиМои дети не любят горох ни в каком виде - ни в виде каши, ни ...