Окорок или его небольшую часть вымать, острым ножом надрезать кожу клетками, натереть солью и перцем, нашпиговать дольками чеснока, положит на противень, налить примерно 1/2 стакана воды и поставить в нагретую духовку.
Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть егои, периодически поливая выделившимся соком, довести до полной готовности. Обычно для приготовления буженины достаточно 1,5-2 часа. Важно не пересушить верхнюю корочку, для этого надо прикрыть мясо плотной бумагой.
Подавать блюдо к праздничному столу с маслинами, моченой брусникой, лимоном, брюссельской или цветной капустой, огурцами, маринованной сливой, свежими салатами, зеленью. Отдельно подать хрен, горчицу, кетчуп.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коньяк: Французские сорта винограда, являющиеся традиционными, применяемые в производстве коньяка, а так же осл...
» Рулет из плавленого сыра с сельдью: Еще один вариант пикантной закуски с сельдью.Ингредиенты:1 филе сельди1 упаковка плавленого сыра в плас...
» Пирог с беконом, луком и яйцами: Пирог из слоеного теста с начинкой из бекона, яиц, лука и сливок. Время приготовления: 1 ч. + охлаждени...
» Блинный пирог с паштетом из печени: Вам понадобится:500 г телячьей печени5-10 блинов2 вареных яйца1 головка репчатого лукамайонезспециисоль...
» Апельсиновый крем: Ингредиенты:2 ст.л. желатина 4 желтка 200 г сахара 1/4 литра сухого белого вина сок 1 лимона и 1 ...
» Рулет из плавленого сыра с сельдью: Еще один вариант пикантной закуски с сельдью.Ингредиенты:1 филе сельди1 упаковка плавленого сыра в плас...
» Пирог с беконом, луком и яйцами: Пирог из слоеного теста с начинкой из бекона, яиц, лука и сливок. Время приготовления: 1 ч. + охлаждени...
» Блинный пирог с паштетом из печени: Вам понадобится:500 г телячьей печени5-10 блинов2 вареных яйца1 головка репчатого лукамайонезспециисоль...
» Апельсиновый крем: Ингредиенты:2 ст.л. желатина 4 желтка 200 г сахара 1/4 литра сухого белого вина сок 1 лимона и 1 ...