Есть и другой, домашний, метод приготовления отличного соуса Тартар, который может подойти для многих блюд, овощных, рыбных или мясных, и можете быть уверены, что данный рецепт это соуса ничуть не хуже магазинного.
Ингредиенты:
- желтки вареных вкрутую яиц – 2 шт.
- желток сырого яйца – 1 шт.
- горчица дижонская – 1 ст. л.
- оливковое масло – 2/3 стакана
- сметана – 2 ст. л.
- каперсы – 2 ст. л.
- маринованные измельчённые огурцы – 2 ст. л.
- зелень укропа рубленая мелко – 1 ч. л.
- лимонный сок или винный уксус – 1 ст. л.
- молотый чёрный перец, соль – по вкусу.
Трём на мелкой тёрке вареные желтки, добавляем сырой желток, лимонный сок и горчицу, всё взбиваем до образования однородной массы, добавляем масло малыми дозами, тонкой струйкой, взбиваем постоянно венчиком. Добавляем сметану, солим, перчим, добавляем корнишоны и каперсы, зелень укропа и всё перемешиваем. Приятного аппетита.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свадебный торт.: Вам потребуется:2 круглые формы (диаметром 16 и 22 см).ДЛЯ ТЕСТА:500 г маргарина,500 г сахара,10 яиц,2 ...
» Грибы, жаренные с луком: грибы свежие 450 г,луковица 1,шпика 100 г,соль по вкусу Грибы очистить, ошпарить кипятком, промыть и н...
» Салат «Мужской каприз».: Для приготовления вам понадобится:• 150 г ветчины, • 200 г шампиньонов, • 100 г сыра, • 5 яиц, • 2 зубч...
» Салат «Курочка-ряба».: Для приготовления вам понадобится:500 грамм куриных сердечек300 грамм куриной печени3 шт. моркови1-2 лу...