Есть и другой, домашний, метод приготовления отличного соуса Тартар, который может подойти для многих блюд, овощных, рыбных или мясных, и можете быть уверены, что данный рецепт это соуса ничуть не хуже магазинного.
Ингредиенты:
- желтки вареных вкрутую яиц – 2 шт.
- желток сырого яйца – 1 шт.
- горчица дижонская – 1 ст. л.
- оливковое масло – 2/3 стакана
- сметана – 2 ст. л.
- каперсы – 2 ст. л.
- маринованные измельчённые огурцы – 2 ст. л.
- зелень укропа рубленая мелко – 1 ч. л.
- лимонный сок или винный уксус – 1 ст. л.
- молотый чёрный перец, соль – по вкусу.
Трём на мелкой тёрке вареные желтки, добавляем сырой желток, лимонный сок и горчицу, всё взбиваем до образования однородной массы, добавляем масло малыми дозами, тонкой струйкой, взбиваем постоянно венчиком. Добавляем сметану, солим, перчим, добавляем корнишоны и каперсы, зелень укропа и всё перемешиваем. Приятного аппетита.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Струдель с маком: Тесто:250 г муки;1 яйцо;3/4 стакана теплой воды.Начинка:400 г мака;150 г сахара;50 г сливочного масла;3...
» Стейк «Горбуша с розмарином»: Вам понадобится:1,5 кг горбуши (8 одинаковых стейков)50 г сливочного масла6 ст.л. растительного масла4 ...
» Ленивые голубцы под белым, сливочным соусом: С детства люблю мясо под белым соусом. Решила порадовать своих домашних ленивыми голубцами в нежно-слив...
» Рецепт: Как похудеть, кушая окрошку?: Рецепт: Как похудеть, кушая окрошку?Представьте себе жаркий и изнуряющий день. Жажда в такие дни превра...