Сегодня чипсы - не только слово из репертуара вредного фастфуда. Тонкими, как лезвие, овощными лепестками украшают свои шедевры повара и кондитеры модных ресторанов. Салатам и десертам этот натуральный декор придает воздушную текстуру и сочность красок.
Свекольные и морковные
подсушенные в духовке (390 ккал)
поджаренные во фритюре (420 ккал)
Количество: около 200 г.
Подготовка: 15 мин (+ 3 часа на маринование),
Приготовление: 5 мин (или 2 часа, если готовить в духовке)
2 свеклы, 2 моркови, 200 мл сахарного сиропа, растительное масло (для фритюра).
Готовим:
1. Морковь и свеклу очистить, помыть и нарезать очень тонкими, прозрачными ломтиками. Есть терка позволяющая натереть
овощи идеально ровными кружочками, серьезно облегчит эту работу.
2. В двух отдельных емкостях залить ломтики свеклы и моркови сахарным сиропом. Оставить мариноваться минимум на 3 часа.
3. Промариновавшиеся ломтики овощей можно высушить на пергаменте в разогретой до 90-100 °С духовке в течение 2 часов. Чем толще ломтики, тем больше времени потребуется.
4. Второй способ приготовления - поджаривать чипсы во фритюре (то есть в раскаленном растительном масле) в течение одной-двух минут, постоянно переворачивая. Затем хорошенько промокнуть чипсы салфеткой от излишков жира. Если чипсы получились недостаточно хрустящими — досушить в духовке при 90 °С.
СОВЕТ:
Храните гипсы в герметичной упаковке. В сухом и темном месте, но не в холодильнике. Чипсы, высушенные без масла, могут храниться до одной недели; обжаренные во фритюре - не больше 4дней, потом они приобретут прогорклый привкус.
Присоединяйте чипсы к основному блюду в самую последнюю очередь, прямо перед подачей на стол: от тесного контакта с другими ингредиентами они могут размокнуть и перестать хрустеть.
Рекомендуем попробовать новую разработку от 1С: электронный документооборот. Удобно и быстро, а главное – надежно!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яичная диета: Яичная диета для тех, кто любит и отлично переносит употребление яиц, так как, не считая яиц, салата и ...
» Печенье шоколадное "Счастье есть": Ингредиенты:мука 1 стаканкакао 1 ст. ложкасахар 1/2 стаканасливочное масло 25 гяйцо крупное 1 шт.сода щ...
» Голландский торт.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 24 см.Для теста:300 г муки,125 г маргарина,75...
» Салат «Помпадур»: Этот необычный салатик с загадочным названием – настоящий праздник вкуса. Простота его приготовления пр...