250 г говяжьей голяшки, 4 куриные голени, 2 кочанчика кольраби, 2 черешка сельдерея, 2 большие морковки, 2 картофелины, 2 корня петрушки, 1 пучок зелени петрушки, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец
Говядину и куриные голени вымыть.
Говядину положить в кастрюлю с 2 л воды, на сильном огне довести до кипения. Снять пену. Добавить в кастрюлю куриные голени. Дать снова закипеть, продолжая снимать пену. Уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 1 ч.
Кольраби, морковь, картофель и корень петрушки очистить, нарезать тонкой соломкой. Сельдерей вымыть и нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
В чистой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить на среднем огне морковь, корень петрушки и кольраби, 10 мин. Добавить картофель и готовить, помешивая, еще 10 мин.
Из бульона вынуть мясо, процедить в кастрюлю с овощами. Довести до кипения.
Добавить нарезанный сельдерей, соль и перец по вкусу, варить 5 мин.
Говядину и курятину снять с кости, нарезать небольшими кусочками,-положить в суп. Прогреть 5 мин. Добавить зелень петрушки, сразу же снять с огня. Оставить под крышкой на 10 мин. Подавать со сметаной.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Паста с сыром и грушами «Фьоччи ди пере»: Это изумительно-восхитительное блюдо относится к рецептам из итальянской кухни.Ингредиенты:- груша твер...
» Вишневая наливка: Началось все с того, что я прочел старинный рецепт приготовления этого напитка:"Отобрав самыя лучшия, с...
» Аджапсандал.: На 4 персоны:баклажаны — 3 шт.помидоры — 2 шт.картофель — 5 шт. (крупных)перец сладкий — 2 шт.лук репча...
» Сконсы с вареньем и сливками: Количество: 10 шт., время приготовления: 30 мин.Что нужно:450 г муки20 г разрыхлителя25 г сахарной пудр...