250 г говяжьей голяшки, 4 куриные голени, 2 кочанчика кольраби, 2 черешка сельдерея, 2 большие морковки, 2 картофелины, 2 корня петрушки, 1 пучок зелени петрушки, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец
Говядину и куриные голени вымыть.
Говядину положить в кастрюлю с 2 л воды, на сильном огне довести до кипения. Снять пену. Добавить в кастрюлю куриные голени. Дать снова закипеть, продолжая снимать пену. Уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 1 ч.
Кольраби, морковь, картофель и корень петрушки очистить, нарезать тонкой соломкой. Сельдерей вымыть и нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
В чистой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить на среднем огне морковь, корень петрушки и кольраби, 10 мин. Добавить картофель и готовить, помешивая, еще 10 мин.
Из бульона вынуть мясо, процедить в кастрюлю с овощами. Довести до кипения.
Добавить нарезанный сельдерей, соль и перец по вкусу, варить 5 мин.
Говядину и курятину снять с кости, нарезать небольшими кусочками,-положить в суп. Прогреть 5 мин. Добавить зелень петрушки, сразу же снять с огня. Оставить под крышкой на 10 мин. Подавать со сметаной.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Птичье Молочко» (от Мурки): Ингредиенты:3 шт. яичных белка,200 гр. сахара,1 пачка желатина,щепотка лимон. кислоты,200 гр. шок...
» Эскалоп из курицы: Есть масса способов сделать куриное филе интересным и ярким. Куриная грудка часто может казаться сухова...
» Пирог с тыквой.: Для несладкой начинки этого пирога нужна нейтральная, довольно пресная тыква, мякоть которой, как прави...
» Салат-торт из рыбных консервов с крекерами «Чемпион»: Очень сытный и очень нежный салат. Собственно, количество слоев и их очередность можно регулировать по ...