Ингредиенты:
3 шт. яичных белка,
200 гр. сахара,
1 пачка желатина,
щепотка лимон. кислоты,
200 гр. шоколада без орехов.
Способ приготовления:
1-й вариант, классик:
Белки смешать с сахаром. Замоченный желатин разогреть до жидкого состояния и постепенно добавляя, взбивать миксером с щепоткой лимон. кислоты. Шоколад растопить.
Застелить подносик, либо коробку из-под конфет клеёнкой и равномерным слоем вылить половину шоколада. Отставить немного застыть. Затем выложить ровным слоем взбитые белки и сверху покрыть оставшимся слоем шоколада.
Поставить застывать в холодильник на несколько часов.
Заметка: в слой белков можно сделать любые вкрапления фруктового джема для оригинальности.
2-ой вариант:
Также вместо яичных белков можно взбить ваш любимый йогурт и вкус птичьего молока будет более интересным. Для цвета можно добавить пищевой краситель.
3-й вариант:
Птичье молоко можно сделать и кофейным, добавив в него 2 ч.л. какао.
На стол подавать, нарезав кусочками. Как конфетки:)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Голландский» с ветчиной и сыром: Вам понадобится:100 г голландского сыра100 г ветчины100 г сладкого маринованного перца4 пера зеленого л...
» Сливочно-виноградный коктейль.: Для приготовления (на 3 порции) вам понадобится:2 небольших пломбира250 мл виноградного сока250 мл слив...
» Маринованные оливки: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 8 персон:оливки фаршированные (желательно р...
» Пудинг рисовый: 1 стакан риса2 стакана молока2 яйца2 - 3 столовые ложки сахарасоль по вкусуизюм, цедра лимона, ванилин ...