Этот кулич из газетной вырезки 1920 года. Получается всегда, за что его и люблю. С праздником!
|
|
Ингредиенты:
Для глазури (на 2-3 кулича):
|
|
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить 2 стакана муки, перемешать. Оставить в теплом месте на 2 часа: | |
Желтки взбить с половиной сахара и шафраном. Ввести в подошедшую опару: | |
Белки тщательно взбить с оставшимся сахаром. Также ввести в тесто: | |
Всыпать 10 стаканов муки, хорошо вымесить: | |
Затем добавить растопленное сливочное масло: | |
Изюм размочить, обсушить, обвалять в муке и ввести в тесто: | |
Добавить оставшуюся муку, соль, ванилин. Тщательно вымесить (тесто должно быть мягким, не тугим, но не прилипать к рукам): | |
Оставить в теплом месте еще на 2 часа. За это время, тесто нужно 2-3 раза обмять: | |
Тесто разделить на 8-12 частей (зависит от размеров форм). Выкладывать в смазанные маслом формы, которые нужно заполнять тестом до середины: | |
Выпекать 10 минут при 190 градусах и еще 30-40 минут при 170 градусах. Готовность удобно проверять китайскими деревянными палочками: | |
Готовые куличи вынуть из форм и полностью остудить под полотенцем: | |
Для глазури белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до образования пышной густой белой массы: | |
Обмазать поверхность куличей и украсить по желанию: | |
Рекомендую приготовить:
- Нет связанных записей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сладкие соусы.: Сладкие соусы отлично подходят к оладьям, блинчикам, пудингам и другим сладким мучным блюдам. П...
» Овощная смесь по-китайски: Способ приготовленияГрибы замочить в прохладной воде. Капусту порезать полосами, морковь - полосами, юн...
» Хала с яблоками и медом: В миске перемешать миксером муку,дрожжи,сахар,яйцо (не добавляла) и водуПеремешать и добавить сольВымес...
» Тушеные овощи с сыром (матар алу таркари): 2 ст. л. топленого (ги) или растительного масла 6 гвоздик2 палочки корицы длиной 7,5 см 1/2 ч. л. моло...
» Рыбные расстегаи: ПОНАДОБИТСЯДля теста: 4 стакана муки; 2 яйца; 2 желтка для смазки; 0,5 ч. л. соли; 200 г маргарина; 200...
» Овощная смесь по-китайски: Способ приготовленияГрибы замочить в прохладной воде. Капусту порезать полосами, морковь - полосами, юн...
» Хала с яблоками и медом: В миске перемешать миксером муку,дрожжи,сахар,яйцо (не добавляла) и водуПеремешать и добавить сольВымес...
» Тушеные овощи с сыром (матар алу таркари): 2 ст. л. топленого (ги) или растительного масла 6 гвоздик2 палочки корицы длиной 7,5 см 1/2 ч. л. моло...
» Рыбные расстегаи: ПОНАДОБИТСЯДля теста: 4 стакана муки; 2 яйца; 2 желтка для смазки; 0,5 ч. л. соли; 200 г маргарина; 200...