Для приготовления вам понадобится:
Бисквит для торта «Птичье молоко»:
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки.
Крем для торта «Птичье молоко»:
40 г желатина,
1 стакан молока,
300 г сливочного масла,
10 яиц,
2 стакана сахара,
1 ст. ложка муки.
Глазурь для торта «Птичье молоко»:
5 ст. ложек какао,
3 ст. ложки молока,
1/2 стакана сахара,
50 г масла.
Приготовление бисквита:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
Приготовление крема для торта «Птичье молоко»:
Желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 30 г растертого масла, ванилин. Взбить крем венчиком или миксером.
Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
10 белков взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на две равные части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Верх и бока торта «Птичье молоко» покрыть глазурью.
Приготовление глазури: всё смешать, довести до кипения. Охладить глазурь и нанести на поверхность торта «Птичье молоко».
Примечание: этот рецепт торта «Птичье молоко» что называется «из бабушкиного сундука», следуя ему, Вы сможете приготовить настоящий торт «Птичье молоко», такой, каким он должен быть – без искусственных ароматизаторов и красителей, а вкус настоящего «Птичьего молока» всем нам знаком с детства.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Компот из яблок: Для консервирования могут употребляться яблоки разных сортов. Однако компоты лучшего качества получаютс...
» Рецепты для вас и рецепты для каждого!: Владеть кулинарным мастерством, искусством готовить пищу, необходимо как взрослым людям, так и юным соз...
» Закуска «Тещин язык».: Для приготовления вам понадобится:Баклажаны 4-5 шт., яйца 3 шт., молоко 0,5 ст., мука 2-3 ст.л., майоне...
» Салат "Подсолнух" (фоторецепт): Ингредиенты:филе куриное 300-350глук репчатый или порей 1 шт. шампиньоны 7 шт.яйца 5 шт.морковь ср...
» Шампиньоны с ветчиной: Ингредиенты для шампиньонов с ветчиной:шампиньоны (мелкие) – 500 гр.ветчина – 400 гр.петрушка – 1 пуч.ч...
» Рецепты для вас и рецепты для каждого!: Владеть кулинарным мастерством, искусством готовить пищу, необходимо как взрослым людям, так и юным соз...
» Закуска «Тещин язык».: Для приготовления вам понадобится:Баклажаны 4-5 шт., яйца 3 шт., молоко 0,5 ст., мука 2-3 ст.л., майоне...
» Салат "Подсолнух" (фоторецепт): Ингредиенты:филе куриное 300-350глук репчатый или порей 1 шт. шампиньоны 7 шт.яйца 5 шт.морковь ср...
» Шампиньоны с ветчиной: Ингредиенты для шампиньонов с ветчиной:шампиньоны (мелкие) – 500 гр.ветчина – 400 гр.петрушка – 1 пуч.ч...