Ингредиенты:
- молодая спаржа 500 г
- лук-шалот 4 шт.
- кунжутное масло 2 ч. ложки
- натертый имбирь 1 ч.ложка
- соевый соус 2 ст. ложки
- устричный или рыбный соус 1 ст. ложка
- рисовый уксус 1 ч.ложка
- саке 100 мл
- сухой перчик чили 1 шт.
- кунжут 2 ч. ложки
Приготовление:
Разогрейте в сковороде кунжутное масло, слегка обжарьте нарезанный полукольцами лук. Добавьте имбирь, соевый соус, рисовый уксус, устричный или рыбный соус, саке, перчик чили и тушите все 1 минуту.
Отправьте спаржу в соус и готовьте 3-4 минуты, чтобы она стала нежной, оставаясь при этом упругой.
В последний момент добавьте кунжут, перемешайте и снимите с огня. Подавайте салат теплым.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Салат "Дед Мороз".: Для приготовления вам понадобится:200 г твердого сыра100 г консервированных шампиньонов2 яблока1 апель...
» Кулебяка с печенью и гречневой кашей: Вам понадобится:1 кг дрожжевого теста300 г говяжьей печени3 вареных яйца1-2 головки репчатого лука1 ста...
» Баклажаны, фаршированные по-азербайджански: Блюдо баклажаны, фаршированные по-азербайджански отличаются прекрасным вкусом. Мясо, томатно-луковая по...
» Рецепт: Чатни из слив: Рецепт: Чатни из слив 500г темно-красной сливы, 2 лук-шалот, 1 столовая ложка оливкового масла, 100мл б...
» Рецепт: Торт Воздушный.: Рецепт: Торт "Воздушный".Для приготовления вам понадобится:белки яичные - 8 шт. сахарная пудра - 2 ст. ...
» Кулебяка с печенью и гречневой кашей: Вам понадобится:1 кг дрожжевого теста300 г говяжьей печени3 вареных яйца1-2 головки репчатого лука1 ста...
» Баклажаны, фаршированные по-азербайджански: Блюдо баклажаны, фаршированные по-азербайджански отличаются прекрасным вкусом. Мясо, томатно-луковая по...
» Рецепт: Чатни из слив: Рецепт: Чатни из слив 500г темно-красной сливы, 2 лук-шалот, 1 столовая ложка оливкового масла, 100мл б...
» Рецепт: Торт Воздушный.: Рецепт: Торт "Воздушный".Для приготовления вам понадобится:белки яичные - 8 шт. сахарная пудра - 2 ст. ...