Для сушки нужно брать зрелый плотный виноград любого сорта. перед сушкой виноград нужно отсортировать, выбросить гнилые ягода, крупные гроздья разделяем на несколько маленьких. Перед сушкой гроздья нужно поместить в кипящий раствор соды, примерно 5 гр. соды на литр воды. Окунуть гроздь нужно на 1 секунду, затем промыть ее чистой водой. Теперь можно выставлять виноград на солнце для сушки. Более качественный виноград получается если его сушить в тени. На солнце этот процесс занимает 15-17 дней. Если вы живете в городе можно просто воспользоваться духовкой(65-70 градусов будет достаточно.)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Холодный суп из зелени с огурцами на кефире – болгарская кухня: Ингредиенты: 1. Кефир 1 литр 2. Ледяная вода – количество не указываю, зависит от жирности к...
» Шоколадный торт с вишнями: Взбить 100 г масла, постепенно добавляя 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, соль. Смешат...
» Пицца за границей. Нельзя не соблазниться!: Выбор замороженных итальянских пирогов на наших прилавках легко может вскружить голову. Что ж это за пт...
» Овощное рагу: Предлагаем рецепт вкусного овощного рагу. Его можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать в кач...
» Булочки "Старая Англия".: Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 1 стакан молоко - 3/4 стакана сахар - 2 с...
» Шоколадный торт с вишнями: Взбить 100 г масла, постепенно добавляя 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, соль. Смешат...
» Пицца за границей. Нельзя не соблазниться!: Выбор замороженных итальянских пирогов на наших прилавках легко может вскружить голову. Что ж это за пт...
» Овощное рагу: Предлагаем рецепт вкусного овощного рагу. Его можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать в кач...
» Булочки "Старая Англия".: Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 1 стакан молоко - 3/4 стакана сахар - 2 с...