Для сушки нужно брать зрелый плотный виноград любого сорта. перед сушкой виноград нужно отсортировать, выбросить гнилые ягода, крупные гроздья разделяем на несколько маленьких. Перед сушкой гроздья нужно поместить в кипящий раствор соды, примерно 5 гр. соды на литр воды. Окунуть гроздь нужно на 1 секунду, затем промыть ее чистой водой. Теперь можно выставлять виноград на солнце для сушки. Более качественный виноград получается если его сушить в тени. На солнце этот процесс занимает 15-17 дней. Если вы живете в городе можно просто воспользоваться духовкой(65-70 градусов будет достаточно.)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт «АНДИЖОН МАНТИСИ (манты по-андижански)».: Рецепт «АНДИЖОН МАНТИСИ (манты по-андижански)».Нет, наверное, человека, который не любил бы манты. Они...
» Салат с грейпфрутом: Салат с грейпфрутом – продукты: 2 грейпфрута3 апельсина300 грамм кочанного салата200 г грецких ор...
» САЛАТ ДРАКОНЧИК.: Для приготовления вам понадобится:300 г куриного филе (можно заменить ветчиной),200 г моркови по-корейс...
» Вьетнамский салат с курицей.: Для приготовления вам понадобится:Капуста пекинская, измельченная – 4 стакана,+ капуста белокочанная, т...
» Пасха с шоколадным соусом и мороженым из творога: Что делать:Для основы смешать блендером печенье, масло и сахар до однородности, положить в форму диамет...
» Салат с грейпфрутом: Салат с грейпфрутом – продукты: 2 грейпфрута3 апельсина300 грамм кочанного салата200 г грецких ор...
» САЛАТ ДРАКОНЧИК.: Для приготовления вам понадобится:300 г куриного филе (можно заменить ветчиной),200 г моркови по-корейс...
» Вьетнамский салат с курицей.: Для приготовления вам понадобится:Капуста пекинская, измельченная – 4 стакана,+ капуста белокочанная, т...
» Пасха с шоколадным соусом и мороженым из творога: Что делать:Для основы смешать блендером печенье, масло и сахар до однородности, положить в форму диамет...