Выбор замороженных итальянских пирогов на наших прилавках легко может вскружить голову. Что ж это за птица - замороженная пицца?
Как бы мы ни любили куховарить, ритм современной жизни диктует свои правила, и бывает, что без «быстрой» еды ну никак не обойтись. А одним из самых вкусных представителей этой категории продуктов, конечно же, является пицца.
Плюсы и минусы
Безусловно, вкус замороженной пиццы уступает вкусу свежеприготовленной, но у «ледяного» блюда есть свои преимущества. Во-первых, его можно накупить «про запас», во-вторых, оно - прекрасный вариант горячего офисного обеда, в-третьих, спасение голодающих, когда в холодильнике неожиданно образовалась пустота.
Процесс приготовления замороженной пиццы длится 30-40 мин, включая шоковую заморозку всех ингредиентов. Срок годности продукта - несколько месяцев. Правда, повара-профессионалы замороженную пиццу пиццей не считают, потому что кристаллики льда меняют структуру теста и начинки.
Производители же замороженной пиццы настаивают, что в их продукте, благодаря шоковому замораживанию, сохраняются целыми и невредимыми все питательные вещества.
А сравнительно недавно в продаже появилась охлажденная пицца. Сетований от профессионалов на нее меньше. Продукт не замораживают, а, приготовив, медленно охлаждают до 2 °С. Срок годности такой пиццы - 45 суток, и никаких кристалликов льда внутри!
Что в пицце главное
Для нас - это нетолстый мягкий пористый корж и вкусная богатая начинка. А для некоторых производителей - корж потолще, а начинки поменьше. Наверное, поэтому коробку с пиццей запечатывают так тщательно, что мы можем выяснить качество продукта лишь опытным путем. Кстати, пиццу в прозрачной пленке вообще лучше обходить стороной: единственное, чем она может похвастать, так это тем, что на нее не пожалели муки.
Интересный факт:
Итальянские ученые утверждают, что потребление пиццы может снизить риск заболевания раком. Вот только нужно ее есть несколько раз в неделю.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Быстрые пирожки: Дрожжи растираем с сахаром и маргарином, добавляем молоко, яйца, сахар, соль, муку.Замешиваем тесто, фо...
» Рыба с гарниром без лишних проблем: Как на повседневном, так и на праздничном столе популярны блюда из жареной рыбы. А в качестве гарнира к...
» Система питания Сюзанны Сомерс: Система питания Сюзанны СомерсВосемь годов назад, сидя в саду во французской деревушке, Сюзанна Сомерс ...
» Закуска универсальная для любителей рыбы и морепродуктов: Ингредиенты: 1. Мука 6 ст.л. 2. Яйцо куриное 3 шт. 3. Масло сливочное 100 г 4. Сметана 2 ст.л. ...