Предлагаем рецепт вкусного овощного рагу. Его можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясу.
Для приготовления овощного рагу понадобится
- 1-2 кабачка,
- 1-2 баклажана,
- 2-3 болгарских перца,
- 2-3 луковицы,
- 2 моркови,
- 3 помидора,
- петрушка или кинза,
- соль, перец,
- гвоздика — 2 шт,
- корица.
Рецепт приготовления овощного рагу
Все овощи вымойте и слегка обсушите. Баклажаны разрежьте вдоль на 2 половинки, посолите и оставить на 15 -20 минут, чтобы ушла горечь. После этого соль смойте, баклажаны порежьте кубиками. Кабачок разрежьте вдоль, удалите семечки и порежьте крупными кубиками. Морковь почистите и порежьте на кружочки. У перцев удалите середину и порежьте крупными кусочками.
Помидоры вымойте, сверху сделайте надрез крест накрест и опустите их на 1-2 минуты в кипяток. После этого снимите кожицу. Помидоры порежьте дольками или кубиками. Лук порежьте полукольцами. Зелень порубите. Разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны, переложите их в казанок или утятницу. Посолите и поперчите, посыпьте баклажаны зеленью. Затем обжарьте морковь, выложите ее на баклажаны. Слой моркови также посолите и поперчите. Таким же образом поджарьте все овощи. На морковь выложите обжаренный болгарский перец, посолите, поперчите, посыпьте зеленью.
Сверху положите обжаренные кабачки, и обжаренный лук. Каждый слой не забывайте солить и перчить. Сверху уложите помидоры. В казанок или утятницу не добавляйте растительное масло, в котором жарились овощи, иначе рагу получится очень жирным. По желанию положите в рагу несколько гвоздичек и добавьте чуть-чуть корицы. Накройте казан крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут, не перемешивая овощи. Не нужно добавлять в овощное рагу воду, овощи пустят сок. Овощное рагу можно кушать, как холодным, так и горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пышки: Мука – 2,5 стакана Кефир – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Хлопья овсяные – 2 ст. ложки Сода (негашеная) – ½ ...
» Салат рисовый с помидорами и апельсином: Ингредиенты:рис длиннозерный 150гдикий рис 100гвода 850 млболгарский перец красный 1 шт.болгарский пере...
» Утка с яблоками.: Для приготовления вам понадобится:утка - одна штукаяблоки - три штукичеснок- 3 зубчикасоль - по вкусуче...
» Виноград с сыром и фисташками: Сыр горгонзола сладкая 80г, филадельфия 80г, фисташки жареные и соленые 80г, виноград белый 16 больших ...