Предлагаем рецепт вкусного овощного рагу. Его можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясу.
Для приготовления овощного рагу понадобится
- 1-2 кабачка,
- 1-2 баклажана,
- 2-3 болгарских перца,
- 2-3 луковицы,
- 2 моркови,
- 3 помидора,
- петрушка или кинза,
- соль, перец,
- гвоздика — 2 шт,
- корица.
Рецепт приготовления овощного рагу
Все овощи вымойте и слегка обсушите. Баклажаны разрежьте вдоль на 2 половинки, посолите и оставить на 15 -20 минут, чтобы ушла горечь. После этого соль смойте, баклажаны порежьте кубиками. Кабачок разрежьте вдоль, удалите семечки и порежьте крупными кубиками. Морковь почистите и порежьте на кружочки. У перцев удалите середину и порежьте крупными кусочками.
Помидоры вымойте, сверху сделайте надрез крест накрест и опустите их на 1-2 минуты в кипяток. После этого снимите кожицу. Помидоры порежьте дольками или кубиками. Лук порежьте полукольцами. Зелень порубите. Разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны, переложите их в казанок или утятницу. Посолите и поперчите, посыпьте баклажаны зеленью. Затем обжарьте морковь, выложите ее на баклажаны. Слой моркови также посолите и поперчите. Таким же образом поджарьте все овощи. На морковь выложите обжаренный болгарский перец, посолите, поперчите, посыпьте зеленью.
Сверху положите обжаренные кабачки, и обжаренный лук. Каждый слой не забывайте солить и перчить. Сверху уложите помидоры. В казанок или утятницу не добавляйте растительное масло, в котором жарились овощи, иначе рагу получится очень жирным. По желанию положите в рагу несколько гвоздичек и добавьте чуть-чуть корицы. Накройте казан крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут, не перемешивая овощи. Не нужно добавлять в овощное рагу воду, овощи пустят сок. Овощное рагу можно кушать, как холодным, так и горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат “Осенний” (с курицей, грибами и маринованными огурцами): Ингредиенты:2 шт. куриных окорочков,150 гр. Шампиньонов,1 шт. репчатого лука,1 морковь,3 маринованных к...
» Суп холодный иранский: Суп холодный иранский1,5 л нежирного кефира (йогурта), 800г Огурцов, 50г кинзы, 50г укропа, 3—4 зубчика...
» Торт с лесными орехами: Смешать по инструкции 1 пакет полуфабриката торта с лесными орехами и сливками с 75 г мягкого маргарина...
» Вишневый пирог с миндалем и шоколадом (Дуэль): Вишню предварительно разморозить.Духовку нагреть на 190 градусов. Дно разъемной формы застелить пергаме...