Необходимые продукты:
Сладкий перец красного цвета - 4 шт., баклажаны (средние) - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сок томатный - 1 стакан, хлеб пшеничный без корочек - 1 ломтик, молоко - 2 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., зелень петрушки рубленая - 2 ст. л., перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Перец вымойте, обсушите, аккуратно срежьте верхушки и удалите семена.
2. Для фарша баклажаны запеките в духовке или на гриле до готовности, снимите с них кожицу, мякоть мелко нарубите и перемешайте с предварительно замоченным в молоке пшеничным хлебом. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Соедините лук с баклажанами, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
3. Перец нафаршируйте приготовленным фаршем, уложите в жаровню, залейте томатным соком. Запекайте 30 мин. при 180°.
4. При подаче перец полейте соусом, образовавшимся при тушении, и посыпьте зеленью.
Сладкий перец красного цвета - 4 шт., баклажаны (средние) - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сок томатный - 1 стакан, хлеб пшеничный без корочек - 1 ломтик, молоко - 2 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., зелень петрушки рубленая - 2 ст. л., перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Перец вымойте, обсушите, аккуратно срежьте верхушки и удалите семена.
2. Для фарша баклажаны запеките в духовке или на гриле до готовности, снимите с них кожицу, мякоть мелко нарубите и перемешайте с предварительно замоченным в молоке пшеничным хлебом. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Соедините лук с баклажанами, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
3. Перец нафаршируйте приготовленным фаршем, уложите в жаровню, залейте томатным соком. Запекайте 30 мин. при 180°.
4. При подаче перец полейте соусом, образовавшимся при тушении, и посыпьте зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Маргарита: Всем привет дорогие друзья. Сегодня будем готовить знаменитый коктейль “Маргарита”. Я всегда, когда быв...
» Полосатый бутерброд с овощами.: Для приготовления вам понадобится:хлеб ржаной или зерновой 1 большой ломотькартофель вареный 1шт.морков...
» Стремительная диета: Стремительная диетаДенек 1-й Завтрак: 1 яблоко, чай (темный кофе) без сахара и молока. Обед: 1 яичко, 1...
» Кабачки жареные с маслом или сметаной: Очищенные от кожицы и семян кабачки нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, посолите и обваляйте в муке. З...
» Сборная солянка на сковороде: Ах, соляночка, соляночка! Слово то какое «вкусное», прямо аппетит разыгрывается. Ну, что ж томить вас н...
» Полосатый бутерброд с овощами.: Для приготовления вам понадобится:хлеб ржаной или зерновой 1 большой ломотькартофель вареный 1шт.морков...
» Стремительная диета: Стремительная диетаДенек 1-й Завтрак: 1 яблоко, чай (темный кофе) без сахара и молока. Обед: 1 яичко, 1...
» Кабачки жареные с маслом или сметаной: Очищенные от кожицы и семян кабачки нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, посолите и обваляйте в муке. З...
» Сборная солянка на сковороде: Ах, соляночка, соляночка! Слово то какое «вкусное», прямо аппетит разыгрывается. Ну, что ж томить вас н...