Необходимые продукты:
Сладкий перец красного цвета - 4 шт., баклажаны (средние) - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сок томатный - 1 стакан, хлеб пшеничный без корочек - 1 ломтик, молоко - 2 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., зелень петрушки рубленая - 2 ст. л., перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Перец вымойте, обсушите, аккуратно срежьте верхушки и удалите семена.
2. Для фарша баклажаны запеките в духовке или на гриле до готовности, снимите с них кожицу, мякоть мелко нарубите и перемешайте с предварительно замоченным в молоке пшеничным хлебом. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Соедините лук с баклажанами, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
3. Перец нафаршируйте приготовленным фаршем, уложите в жаровню, залейте томатным соком. Запекайте 30 мин. при 180°.
4. При подаче перец полейте соусом, образовавшимся при тушении, и посыпьте зеленью.
Сладкий перец красного цвета - 4 шт., баклажаны (средние) - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сок томатный - 1 стакан, хлеб пшеничный без корочек - 1 ломтик, молоко - 2 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., зелень петрушки рубленая - 2 ст. л., перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Перец вымойте, обсушите, аккуратно срежьте верхушки и удалите семена.
2. Для фарша баклажаны запеките в духовке или на гриле до готовности, снимите с них кожицу, мякоть мелко нарубите и перемешайте с предварительно замоченным в молоке пшеничным хлебом. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Соедините лук с баклажанами, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
3. Перец нафаршируйте приготовленным фаршем, уложите в жаровню, залейте томатным соком. Запекайте 30 мин. при 180°.
4. При подаче перец полейте соусом, образовавшимся при тушении, и посыпьте зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Окрошка на фруктовом настое: Окрошка на фруктовом настое100г огурцов, 10г зелени салата, укроп, 1/2 яйца, 75г картофеля, 50г сметаны...
» Омлет с ветчиной и копченым сыром: Масло 30г, перец и соль по вкусу, яйца 6 средних. Для белого соуса: масло 20г, мука 20г, молоко 200мл...
» Кухня Грузии: Грузинская кухня является самой самобытной и разнообразной и в силу исторически сложившихся традиций – ...
» Оживленная диета: Оживленная диетаЭта диета принуждает организм восполнять припасы энергии за счет разрушения жирового сл...
» Рецепт: Бисквитно-желейный торт "Мозаика": Для бисквита:*1 стакан муки,*1 стакан сахара,*3 яйца,*растительное масло для смазывания формы.Для начин...
» Омлет с ветчиной и копченым сыром: Масло 30г, перец и соль по вкусу, яйца 6 средних. Для белого соуса: масло 20г, мука 20г, молоко 200мл...
» Кухня Грузии: Грузинская кухня является самой самобытной и разнообразной и в силу исторически сложившихся традиций – ...
» Оживленная диета: Оживленная диетаЭта диета принуждает организм восполнять припасы энергии за счет разрушения жирового сл...
» Рецепт: Бисквитно-желейный торт "Мозаика": Для бисквита:*1 стакан муки,*1 стакан сахара,*3 яйца,*растительное масло для смазывания формы.Для начин...