При приготовлении различных колбас, сыров и консервантов в пищевой промышленности принято использовать пищевые добавки.
Эти добавки могут быть естественными, например, как бета-каротин или химическими, такие как тартразин.
Пищевые добавки подразделяются на категории:
* Пищевые красители
* Консерванты
* Антиоксиданты
* Стабилизаторы
* Эмульгаторы
* Усилители вкуса и аромата
* Антифламинги, глазирующие агенты
* Глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки
* Ферменты, биологические катализаторы
* Модифицированные крахмалы
* Химические растворители
Они также имеют соответствующий индекс.
Но покупая продукт мы видим только определенную маркировку на упаковке в разделе состав, например, такую:
E-200 или E-640
Что же скрывается под этими буквами и цифрами?
Попробуем в этом разделе разобраться с этим.
А также понять - какие добавки вредны для нашего здоровья, а какие безвредны...
Все-таки это наше здоровье - и нам его беречь!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Канапе «Тропические поцелуйчики».: Для приготовления вам понадобится на 10 порций.100г тёртого сыра.4 варёных яйца.4 зубчика чеснока.200г ...
» Пате из творога с креветками - рецепт: Взбить творог с сыром и белками. Приправить солью, перцем, имбирем. На дно формы выложить порезанные кр...
» Постный салат «Любительский»: Вам понадобится:80 г рыбы холодного копчения50 г маринованных грибов2 вареных картофеля1 соленый огурец...
» Новогодний салат "Три поросенка": Способ приготовления:Это горячее новогоднее блюдо порадует всех гостей, отлично украсит новогодний стол...