Рецепт «Колбаска к чаю».
Рецепт пришёл из советских времен и давно стал классикой жанра. Даже теперь, когда полки магазинов просто «ломятся» от всевозможных вкусностей, многие, как и прежде, с нескрываемым удовольствием уплетают это замечательное лакомство, тем более сделать проще простого
Ингредиенты для «Колбаска к чаю».
Печенье (самое дешёвое, не галетное)-1 кг
Слив. масло- 100 г
Какао – 4 ст. л.
Сахар-1,5 стак.
Молоко-1/3 стак.
Рецепт «Колбаска к чаю».
Масло растопить, Сахар смешать с какао (обязательно просеивайте его через ситечко, тогда и смешивается оно лучше, и комочков нет), добавить молоко (горячее) размешать до исчезновения сахарных крупинок. Смешать с маслом до однородной массы .Оставить остывать.
Печенье ломаем руками на кусочки диаметром 1-1,5см (у меня этим делом занимается вся семья, ну, не люблю я крошить печенье). Теперь кладем печенье в подготовленную масляную смесь, перемешиваем, можно добавит сюда промытый изюм и грецкие орехи, оставляем на час в тепле, чтобы пропиталось. Затем раскладываем целлофан или бумагу для выпечки, раскладываем массу и формируем колбаску. Заворачиваем и кладём в холодильник на 2-3 часа (не в морозилку!). Вынимаем, разворачиваем, режем кружочками толщиной1-1,5см и готово!
Приятного чаепития!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печенье «Мятное»: 0,5 л кислого молока или кефира, 0,5 кг сахара, 1 ч. ложка мятных капель, 1 ч. ложка соды, 1 пачка марг...
» Соус "Цезарь" (заправка к салату "Цезарь"): Соус "Цезарь" (заправка к салату "Цезарь")Состав1 яйцо (заранее достать из холодильника),горчица - 1/4 ...
» Апельсиновое печенье: Способ приготовления: Чтобы приготовить тесто необходимо тщательно размешать масло до мягкости и понемн...
» Картофельные зразы: Состав: 1 кг карто...