Мусака
500 г фарша из телятины
3-4 крупные картофелины
1 луковица
1-2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сухой красной паприки
соль и перец по вкусу
зелень петрушки для посыпки
Заливка:
3 яйца
½ чашки кефира или сметаны
1 столовая ложка муки
немного соли и перца
В оливковом масле обжарить фарш. Добавить паприку и перец. Положить к фаршу мелко нарезанный репчатый лук и тушить под крышкой 2 минуты.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
В смазанную форму выложить половину картофеля, затем фарш с луком и вторую половину картофеля.
Запекать в духовке при 220 градусах, пока картофель не станет мягким и вся жидкость не испарится.
Залить заливкой и выпекать ещё примерно 10 минут до румяной корочки.
Заливка:
Яйца, муку, перец, соль тщательно перемешать.
После выпекания дать немного остыть. Посыпать нарезанной петрушкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Творожный торт.: Для приготовления вам понадобится:Для бисквита:4 яичных желтков6 яичных белков3 столовые ложки сахара0,...
» Салат “Креветки под шубой”: Ингредиенты для приготовления салата «Креветки под шубой»креветки – 500 гр.горбуша (горячего копчения, ...
» Фарш под сыром: Форму для запекания смазать майонезом и на дно разложить сырой фарш. Распределить по всему дну формы то...
» Соте: Это блюдо многие готовят в сезон овощей, когда их много и не готовить из них такую вкуснятину, просто ...