Домашние конфеты рецепт Рафаэлки
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока, 1 пачка сливочного масла (200 г), немного ванильного сахара
или коньяка (по вкусу и запаху), 200 граммов кокосовых стружек, 1 стакан орешков миндаля.
Приготовление
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, размять вилкой. Смешать его со
сгущенкой, добавить ванилин (коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки. Всё это хорошенько
взбить, пока не получится однородный крем.
Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать
формировать конфеты.
Для этого брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из
крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
Готовые «рафаэлки» хорошенько обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на
блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
Эти конфеты немного отличаются от магазинных. Они более нежные. Поэтому, вынув из
холодильника, их нельзя долго держать в жаркой комнате – при температуре выше 23 градусов С
они могут начать понемногу подтаивать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Готовим дома пюре из зеленого горошка: Порции: 3-4, подготовка: 5-10 мин. Приготовление: 15 мим.1 пачка замороженного горошка (300 г)20 г олив...
» Заправки, салаты: Пока не забыл, надо записать. И поделиться с народом, конечно же.Вечером выходного дня жутко захотелос...
» Салат из пекинской капусты с копченой курицей «Курьер»: Без этого салата не обходится ни одно застолье на работе. Готовим прямо в офисе, благо это очень просто...
» Морковный суп с корицей: Лавровый лист 3-4, масло 40г, корица 1 чайная ложка, морковь 500г, картофель 250г, перец и соль по вкус...