Грибной суп
Для варки грибного супа пойдут как свежие грибы, так сухие, которые желательно предварительно замочить в молоке, и тогда они станут неотличимы от свежих грибов.
Для приготовления грибного супа нам потребуется:
— 5-6 средней величины грибов
— 1 корень моркови
— 1 корень сельдерея
— корень петрушки
— 1-2 ст. ложки сливочного или растительного масла
— ½ стакана перловой крупы
— 3-4 картофелины
— 1 ст. ложка томатной пасты
— 1 лавровый лист
— 5-8 зерен перца
— соль
— зелень
— 3 л воды
1)Процеживаем сваренный грибной бульон, мелко нарезаем грибы, и нашинковываем крупной соломкой сырые коренья, затем обжариваем их с маслом, вливаем немного бульона для грибного супа и тушим 5-7 мин.
2)Опускаем в бульон обжаренные грибы и овощи, добавляем сваренную отдельно перловую крупу, нарезанный картофель, томатную пасту, специи и варим грибной суп 15 мин. Подаем сваренный суп со сметаной и рубленой зеленью петрушки или укропа.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Океан".: Для приготовления вам понадобится:- слабосоленая форель, - сыр,- маслины,- горошек,- икра- оливковое ма...
» Безалкогольные коктейли, или Чем похмеляться, если не спиртным?: Что делать, если вы ведете безупречный здоровый образ жизни, хотите вкусно пить, но не хотите употреб...
» Попкорн. Еда из воздуха: Попкорн - это честный гастрономический вклад Америки в рацион современников. Оказывается, популяризиров...
» Селедка маринованная жаренная.: Для приготовления вам понадобится:500 грамм филе со свежей сельди2 красных перца1 большой лук2 ложки му...