Грибной суп
Для варки грибного супа пойдут как свежие грибы, так сухие, которые желательно предварительно замочить в молоке, и тогда они станут неотличимы от свежих грибов.
Для приготовления грибного супа нам потребуется:
— 5-6 средней величины грибов
— 1 корень моркови
— 1 корень сельдерея
— корень петрушки
— 1-2 ст. ложки сливочного или растительного масла
— ½ стакана перловой крупы
— 3-4 картофелины
— 1 ст. ложка томатной пасты
— 1 лавровый лист
— 5-8 зерен перца
— соль
— зелень
— 3 л воды
1)Процеживаем сваренный грибной бульон, мелко нарезаем грибы, и нашинковываем крупной соломкой сырые коренья, затем обжариваем их с маслом, вливаем немного бульона для грибного супа и тушим 5-7 мин.
2)Опускаем в бульон обжаренные грибы и овощи, добавляем сваренную отдельно перловую крупу, нарезанный картофель, томатную пасту, специи и варим грибной суп 15 мин. Подаем сваренный суп со сметаной и рубленой зеленью петрушки или укропа.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Квашеная капуста: Вряд ли можно найти человека, равнодушного к квашеной капусте. Это отличный гарнир к мясу, картофелю, к...
» Сухофрукты с начинкой: 24 штукиПодготовка продуктов: 20 минутЗапекание: 10 минутНачиненные и обернутые ломтиками копченого мяс...
» БАТОНЧИК "БАУНТИ": Так же можно и конфетки сделать.Ингредиенты:• Сливки (20 % жирности) — 200 мл• Кокосовая стружка — 200 ...
» Шашлык: винный уксус или вино 2-3 ложкиКориандр по вкусулук репчатый 2-3 штСоль по вкусуговяжья вырезка 1 кглав...