Вам понадобится:
300 мл молока
175 г муки
25 г сливочного масла
2 взбитых яйца
1 желток
2 ст.л. коньяка
1 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
сливки (не растительные, взбитые)
клубничный конфитюр (варенье)
Способ приготовления:
Муку просеять в миску, добавить сахар, сделать углубление в центре, влить яйца и желток, добавить 50 мл молока и ванильную эссенцию.
Постепенно добавляя молоко и сахар, тщательно взбивать тесто для блинов до однородной консистенции, добавив также и масло, тесто должно быть похоже на негустую сметану.
Накрыть миску, оставить на полчаса, добавить коньяк, перемешать.
Взять небольшую сковороду, раскалить, смазать маслом, наливать по 1 ст.л. теста, выпекать блинчики с каждой стороны до румяной корочки, укладывать блины друг на друга, смазывая конфитюром и сливками, сворачивать пополам, затем блинчики «Французские» с конфитюром можно подавать.
- Блины с ароматным соусом
- Блинчики с коньяком и ликером
- Юка
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ С РИСОМ: Поджарить с обеих сторон на смальце бараньи ребрышки до румяности, потом тушить до мягкости под крышкой...
» Запекание в сухарях: Многие продукты очень вкусны, если их запечь под корочкой из тертого сыра или хлебных крошек со сливочн...
» Рыбная солянка (с фото): Солянку можно делать как рыбную, так и грибную и мясную.Понадобится:250 грамм филе осетра2 средние карт...
» Блины яичные: Вам понадобится:10 яичных желтков3 стакана пшеничной муки3 стакана молока2 ст.л. сахара1 ст.л. сливочно...