Вам понадобится:
300 мл молока
175 г муки
25 г сливочного масла
2 взбитых яйца
1 желток
2 ст.л. коньяка
1 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
сливки (не растительные, взбитые)
клубничный конфитюр (варенье)
Способ приготовления:
Муку просеять в миску, добавить сахар, сделать углубление в центре, влить яйца и желток, добавить 50 мл молока и ванильную эссенцию.
Постепенно добавляя молоко и сахар, тщательно взбивать тесто для блинов до однородной консистенции, добавив также и масло, тесто должно быть похоже на негустую сметану.
Накрыть миску, оставить на полчаса, добавить коньяк, перемешать.
Взять небольшую сковороду, раскалить, смазать маслом, наливать по 1 ст.л. теста, выпекать блинчики с каждой стороны до румяной корочки, укладывать блины друг на друга, смазывая конфитюром и сливками, сворачивать пополам, затем блинчики «Французские» с конфитюром можно подавать.
- Блины с ароматным соусом
- Блинчики с коньяком и ликером
- Юка
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожные с имбирно-сливочным кремом.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:50 г маргарина,4 яичных белка,4 яичных желтка,125 г сахарно...
» Куриный суп для микроволновой печи: Составляющие данного кулинарного рецепта:100-150 г жарений курятины, кости одного цыпленка, 1 крупную л...
» Утка под соусом по-мексикански: По такому вот, оригинальному рецепту мексиканцы готовят утку под соусом.Для приготовления нам понадобит...
» Рецепт открытого пирога с помидорами и брынзой.: Для приготовления вам понадобится:Для начинки:Помидоры 2-3 шт.Брынза 150 гр.Сулугуни или «Адыгейский» с...