Ингредиенты:
- телятина (корейка, окорок) или говядина (вырезка) 950 г
- масло топленое 90г
- майоран1 ч. ложка
- соль, перец по вкусу
Для соуса:
- лук репчатый 350 г
- мука пшеничная 1 ст. ложка
- сметана 270 г
- соль
- зелень
Приготовление:
Мясо нарежьте вдоль волокон пластинками толщиной примерно в 1 см, слегка отбейте и нарежьте поперек волокон соломкой длиной 3—4 см. Поперчите, посолите и посыпьте майораном (или другой вашей любимой специей к мясу).
Лук мелко порежьте и жарьте на части масла до золотистого цвета.
Приготовьте соус: муку подсушите без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, слегка охладите и соедините со сметаной, хорошо размешайте и добавьте жареный лук. Проварите 5 минут, постоянно помешивая на небольшом огне.
На раскаленную с жиром сковороду положите тонким слоем нарезанное мясо и обжарьте, помешивая, до образования корочки. Мясо нужно жарить быстро, иначе оно получится сухим.
Залейте мясо сметанным соусом с луком и доводите до кипения.
Подайте на тарелке, уложив мясо вместе с соусом, оформив зеленью. В качестве гарнира можно подать отварной или обжаренный картофель, свежие или маринованные овощи.
Время приготовления примерно 20 минут
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе.: курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе Преаппетитнейшее блюдо. Но рассказать об его...
» Шашлык Йогуртовый: Ингредиент: * баранина - 1 кг. * лук репчатый - 2-3 шт. * мята - 1 пучок * ...
» Нежный пирог с молоками лососевых рыб: Этот нежнейший пирог с воздушным тестом хорош с любой начинкой. Но для любителей рыбных молок &mda...
» Шарики с кремом: Тесто: два небольших стакана муки, 200 грамм сливочного масла, десять штук яиц,половину ч. ложки ...