Изысканный и нетрадиционный холодец можно приготовить из рыбы к новогоднему столу.
Нам понадобится грамм 600 филе пресноводной рыбы (лучше, судачков), грамм 80 ветчины, 1 луковица, 4 листика лаврушки, 20-30 грамм желатина, грамм 100 консервированной кукурузы, соль, лимон, перец молотый черный, зелень петрушки и укропа.
Сначала филе рыбы промоем и нарежем кусочками некрупно. Сбрызнем соком лимона и подсолим. Через полчасика зальём 1 л воды, и доведём до кипения на медленном огне, снимем шум. Будем варить с луковицей и лаврушкой на слабом огне в течение минут 8-10. Извлечём кусочки рыбы из бульона, а бульон процедим, слегка остудим и смешаем с желатином (предварительно распущенным).
Разольём часть рыбного желе в шесть глубоких формочек понемногу и охладим до застудневания. Сверху на застывшее желе посыплем рубленой зелени и мелко нарезанной ветчины. Зальем тонким слоем, чтобы покрывало и пождём, чтоб застыло. Теперь сверху положим кусочки рыбы, ломтики лимона, зальём оставшимся рыбным желе и охладить до полного застудневания последнего слоя.
Уже перед подачей опустим дно на несколько секунд формочки дном в горячую воду и перевернём готовый холодец на блюдо. Рядом выложим кукурузу и украсим веточками зелени и дольками лимона.
Под такое блюдо можно подать водку, джин или столовое белое вино.
Нам понадобится грамм 600 филе пресноводной рыбы (лучше, судачков), грамм 80 ветчины, 1 луковица, 4 листика лаврушки, 20-30 грамм желатина, грамм 100 консервированной кукурузы, соль, лимон, перец молотый черный, зелень петрушки и укропа.
Сначала филе рыбы промоем и нарежем кусочками некрупно. Сбрызнем соком лимона и подсолим. Через полчасика зальём 1 л воды, и доведём до кипения на медленном огне, снимем шум. Будем варить с луковицей и лаврушкой на слабом огне в течение минут 8-10. Извлечём кусочки рыбы из бульона, а бульон процедим, слегка остудим и смешаем с желатином (предварительно распущенным).
Разольём часть рыбного желе в шесть глубоких формочек понемногу и охладим до застудневания. Сверху на застывшее желе посыплем рубленой зелени и мелко нарезанной ветчины. Зальем тонким слоем, чтобы покрывало и пождём, чтоб застыло. Теперь сверху положим кусочки рыбы, ломтики лимона, зальём оставшимся рыбным желе и охладить до полного застудневания последнего слоя.
Уже перед подачей опустим дно на несколько секунд формочки дном в горячую воду и перевернём готовый холодец на блюдо. Рядом выложим кукурузу и украсим веточками зелени и дольками лимона.
Под такое блюдо можно подать водку, джин или столовое белое вино.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рейчел и Ричарда Хеллер диета: Рейчел и Ричарда Хеллер диетаДиета разработана южноамериканскими диетологами Рейчел и Ричардом Хеллер ...
» Свекольные котлеты с творогом: 5-6 шт свеклы, 3 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. манной крупы, 300 г домашнего творога, 1-2 яйца, 4 ст. л...
» Колбаса в тесте: ПОНАДОБИТСЯ• 400 г вареной колбасы• 3 яйца• 3 ст. л. молока• 2 ст. л. майонеза• 4 ст. л. муки• зе...
» Курица, тушеная в красном вине: Классика французских бистро, знаменитый coq au vin, недавно украсил потрясающий вечер за городом. Может...
» Тирамису «Классика»: На 4 порции: 2 желтка2 стол. ложки сахара250 г маскарпоне1 чайн. ложка тертой лимонной цедры4 чашечки э...
» Свекольные котлеты с творогом: 5-6 шт свеклы, 3 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. манной крупы, 300 г домашнего творога, 1-2 яйца, 4 ст. л...
» Колбаса в тесте: ПОНАДОБИТСЯ• 400 г вареной колбасы• 3 яйца• 3 ст. л. молока• 2 ст. л. майонеза• 4 ст. л. муки• зе...
» Курица, тушеная в красном вине: Классика французских бистро, знаменитый coq au vin, недавно украсил потрясающий вечер за городом. Может...
» Тирамису «Классика»: На 4 порции: 2 желтка2 стол. ложки сахара250 г маскарпоне1 чайн. ложка тертой лимонной цедры4 чашечки э...