Сегодня готовим куриные ножки в очень вкусном абрикосово-имбирном соусе.
На 6 порций вам потребуется:
2 лука-порея (нарезать)
175 г абрикосового джема
90 г томатного кетчупа
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. натертого очищенного свежего имбиря
1 ст. л. + 1 ч. л. соевого соуса
6 задних четвертинок курицы
175 г абрикосового джема
90 г томатного кетчупа
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. натертого очищенного свежего имбиря
1 ст. л. + 1 ч. л. соевого соуса
6 задних четвертинок курицы
Приготовление:
1. Подготовьте жаровню. Смешайте в маленькой миске зеленый лук, абрикосовый джем, томатный кетчуп, яблочный уксус, натертый имбирь и соевый соус.
2. Выложите куриные четвертинки на жаровню над средним огнем. Жарьте около 10 минут до золотистого цвета со всех сторон. Затем, чтобы курица не обуглилась, поставьте ее вертикально, прислонив один кусок к другому. Жарьте еще около 25 минут, время от времени переставляя куски, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным.
3. В последние 10 минут часто обмазывайте куриные четвертинки абрикосовой смесью.
Источник
Запечённые куриные бёдра с розмарином.
Розмарин придает блюду, а точнее мясу, приятный пряный и освежающий вкус. Картофель очень выгодный гарнир к птице. Особенно, когда запекаешь картофель вместе с курочкой, он насыщается ее соком и пряностью специй.
Вам понадобится:
- 2 веточки розмарина
- 1 ч. л лимонной натертой
- 85 мл оливкового масла- 3 зубчика чеснока
- 800 г куриных бедрышек (без кости)
- 500 г картофеля
Приготовление:
Листья розмарина снимите с веточки, по количеству должна получится примерно 1 чайная ложка с горкой. Розмарин немного измельчите и натрите цедру лимона.
Мелко порубите чеснок и добавьте в розмарин, и налейте в эту смесь масло. Натрите маринадом курицу и оставьте на 30−40 минут при комнатной температуре.
Почистите картофель, и нарежте дольками. Выложите курицу в форму для запекания, кожей вверх. Оставшимся маринадом обмажьте картофель и проложите им курицу. Посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте блюдо примерно 40 минут. Готовность можно определить методом протыкания мяса, если из него не сочится сукровица - значит готово.
Вам понадобится:
- 2 веточки розмарина
- 1 ч. л лимонной натертой
- 85 мл оливкового масла- 3 зубчика чеснока
- 800 г куриных бедрышек (без кости)
- 500 г картофеля
Приготовление:
Листья розмарина снимите с веточки, по количеству должна получится примерно 1 чайная ложка с горкой. Розмарин немного измельчите и натрите цедру лимона.
Мелко порубите чеснок и добавьте в розмарин, и налейте в эту смесь масло. Натрите маринадом курицу и оставьте на 30−40 минут при комнатной температуре.
Почистите картофель, и нарежте дольками. Выложите курицу в форму для запекания, кожей вверх. Оставшимся маринадом обмажьте картофель и проложите им курицу. Посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте блюдо примерно 40 минут. Готовность можно определить методом протыкания мяса, если из него не сочится сукровица - значит готово.
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Сюрприз": Ингредиенты для 1 коржа:1 яйцо0,5 ст. муки0,5 ст. сахара0,5 ст. сметаны1 ч.л. крахмала0,5 ч. л. соды по...
» Желе в арбузе: арбуз – 1 шт.желатин – 2 ст. л.сахар – 1 стаканАрбуз разрезать пополам и удалить мякоть. Крупные куски ...
» Сливочный суп с форелью: Берем что есть рыбное, у меня была голова и хребет. Можно и кусок в дело пустить. Если как в моем случа...
» Запеканка из тыквы: Ингредиенты:мякоть тыквы 500гкаша пшенная (сваренная на молоке) 300гмолоко 2 стаканаяйца 4 шт.масло сли...
» Салат «Янтарный браслет».: Для приготовления вам понадобится:1 окорочок,100 г твердого сыра,250 г ветчины,200 г шампиньонов или ве...
» Желе в арбузе: арбуз – 1 шт.желатин – 2 ст. л.сахар – 1 стаканАрбуз разрезать пополам и удалить мякоть. Крупные куски ...
» Сливочный суп с форелью: Берем что есть рыбное, у меня была голова и хребет. Можно и кусок в дело пустить. Если как в моем случа...
» Запеканка из тыквы: Ингредиенты:мякоть тыквы 500гкаша пшенная (сваренная на молоке) 300гмолоко 2 стаканаяйца 4 шт.масло сли...
» Салат «Янтарный браслет».: Для приготовления вам понадобится:1 окорочок,100 г твердого сыра,250 г ветчины,200 г шампиньонов или ве...