Ингридиенты:
Трепанги (очищенные, сушеные) - 70 г
Креветки королевские в/м - 40 г
Лук-шалотт - 50 г
Морковь - 30 г
Сельдерей корневой - 30 г
Масло оливковое - 15 г
Лимонный сок - 3 г
Лавровый лист -1 г
Перец душистый - 1 г
Перец - 1 г
Соль -1 г
Для оформления:
Петрушка - 2 г
Способо приготовления:
Технология приготовления и оформления:
1. Креветки бланшировать в воде, очистить. Головы и панцири поместить обратно в бульон, варить 10-15 мин., остудить в бульоне, затем отцедить через марлю, жидкость выпарить до половины объема.
2. Трепанги замочить на ночь, тщательно промыть, отварить в подсоленной воде, воду слить.
3. Лук нашинковать, поджарить в сотейнике на оливковом масле.
4. Поджарить там же нашинкованные овощи до п/г., положить трепанги и креветки, залить креветочным бульоном с лимонным соком и специями, посолить.
5. При подаче посыпать рубленой петрушкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Котлетки с омлетом.: Какое интересное решение...Котлетки получаются красивые и очень вкусные. Ингредиенты:700 г. фарша1...
» Рецепт: Фрикадельки в луковом соусе: Рецепт: Фрикадельки в луковом соусеФрикадельки в луковом соусе придутся по душе любителям лука. Фрикаде...
» Суфле из утки: утка – 1 кг.печень утиная – 200 гр.масло сливочное – 30 гр.яйцо – 2 шт.лук репчатый – 40 гр.гвоздика – ...
» Фруктовый салат с чайным соусом: КатегорияСалаты Ингридиенты: На 4 персоны:виноград — 0,5 кгкиви — 4 шт.личи маринованные ...