1 яйцо, 200 гр. растопленного маргарина, 1 пачка сухих дрожжей, 1 стакан молока, 0,5 чайной ложки соли. Добавить муку и замесить густое тесто. При замешивании тесто следует сильно «мять» и «бить», чтобы оно было эластичным. Затем тесто разделяется на две равные части, каждая из которых кладется в новый целлофановый пакет (в пакете не должно быть отверстий).
Пакет завязывается, и тесто опускается в таз с холодной водой (погружается под воду, как водолаз). Спустя 30 минут тесто обычно всплывает, однако если этого не происходит, тесто все равно готово к выпеканию.
Раскатывается тонкий корж, посыпается сахаром (можно также посыпать корицей, маком, кокосовой стружкой и т.п.). Затем коржик скатывается в аккуратный рулет, который нарезается поперек. Отрезанные кусочки очень напоминают розочки. «Розочки» кладутся на противень, смазанный подсолнечным маслом, и отправляются в духовку. Как подрумянятся – можно выкладывать на блюдо и начинать чаепитие.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с сыром.: Для пирога нам потребуются:два пласта замороженного слоеного тестадля начинки:200 г адыгейского сыра,20...
» Лимонное ризотто: Очень-очень мелко порезать лук и сельдерей. К моему огромному сожалению я не смогла найти сельдерей, он...
» Салат из сырых овощей с крабовыми палочками: Салат из сырых овощей с крабовыми палочками100 гр консервированной кукурузы1 большая морковь, мелко нар...
» Украшение блюд.: 4. Тюльпаны.Понадобятся: редис, кресс-салат, палочки для оливок (или зубочистки)....