Рыба, копченая на стружке
1-2 кг рыбы, соль, растительное масло или жир.
Рыбу выпотрошить, удалить жабры, промыть, обсушить, посолить изнутри. Сложить рыбу спинками вниз, выдержать в течение 2 ч, затем перевернуть и выдержать еще полчаса.
На дно коптильни положить яблоневую, ольховую или осиновую стружку слоем в 1,5-2 см. Решегку натереть маслом или жиром. Подготовленную рыбу выложить на решетку в один ряд так, чтобы тушки не касались друг друга, закрыть коптильню крышкой и поставить ее на угли костра. Коптить не менее 10 мин. В процессе приготовления один раз перевернуть. Готовая рыба должна приобрести ровный золотистый оттенок.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска “Рафаэлки” из крабовых палочек.: Для приготовления вам понадобится:Крабовые палочки замороженные- 1 упЯичный желток- 2-3 шт.Морковь отва...
» Рецепт: Торт Карабас-барабас.: Рецепт: Торт "Карабас-барабас".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука гречневая - 200 г саха...
» Кабачки тушеные с мясом: Очень вкусные рецепты печатают в сети интернет. Но, уж, многие из них не всегда доступны пенсионеркам. ...
» Тыква фаршированная: Ингредиенты:тыква молодая 1 шт.Для начинки:говядина или телятина 400глук репчатый 2-3 шт.масло сливочно...
» Рыба, запеченная в соусе бешамель: Рыба, запеченная в соусе бешамель Для приготовления запеченной рыбы нам потреб...
» Рецепт: Торт Карабас-барабас.: Рецепт: Торт "Карабас-барабас".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука гречневая - 200 г саха...
» Кабачки тушеные с мясом: Очень вкусные рецепты печатают в сети интернет. Но, уж, многие из них не всегда доступны пенсионеркам. ...
» Тыква фаршированная: Ингредиенты:тыква молодая 1 шт.Для начинки:говядина или телятина 400глук репчатый 2-3 шт.масло сливочно...
» Рыба, запеченная в соусе бешамель: Рыба, запеченная в соусе бешамель Для приготовления запеченной рыбы нам потреб...