Рыба, копченая на стружке
1-2 кг рыбы, соль, растительное масло или жир.
Рыбу выпотрошить, удалить жабры, промыть, обсушить, посолить изнутри. Сложить рыбу спинками вниз, выдержать в течение 2 ч, затем перевернуть и выдержать еще полчаса.
На дно коптильни положить яблоневую, ольховую или осиновую стружку слоем в 1,5-2 см. Решегку натереть маслом или жиром. Подготовленную рыбу выложить на решетку в один ряд так, чтобы тушки не касались друг друга, закрыть коптильню крышкой и поставить ее на угли костра. Коптить не менее 10 мин. В процессе приготовления один раз перевернуть. Готовая рыба должна приобрести ровный золотистый оттенок.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Домашний йогурт: Рецепт: Домашний йогуртВ настоящее время выбор кисломолочных продуктов в магазине оставляет желать лучш...
» Шашлык из баранины.: ...
» Праздничный салат "Райский сад".: Для приготовления блюда вам понадобится:Отварной рис - 1 стакан,+ средние огурцы - 2 шт.,+ консервирова...
» Рецепт: грибы сушеные.: ...
» Индейка с соусом моле: Мексиканцы очень вкусно готовят индейку с традиционным соусом моле по такому вот рецепту. Для приготовл...
» Шашлык из баранины.: ...
» Праздничный салат "Райский сад".: Для приготовления блюда вам понадобится:Отварной рис - 1 стакан,+ средние огурцы - 2 шт.,+ консервирова...
» Рецепт: грибы сушеные.: ...
» Индейка с соусом моле: Мексиканцы очень вкусно готовят индейку с традиционным соусом моле по такому вот рецепту. Для приготовл...