Ингредиенты:
700 гр. консервированной в сиропе вишни,
50 гр. сахара,
75 мл коньяка,
палочка корицы,
сметана или йогурт при подаче.
Способ приготовления:
Сразу в представлении летнее удовольствие, сладость.., но этот вишнёвый десерт, несомненно, замечателен в любую пору года! И знойной жарой, и холодной зимой насладиться изысканным, заманчивым лакомством и превратить пищу в незабываемое наслаждение!
И готовить его очень легко, и тем ни менее ярко!
Из вишен слейте сироп и в сковороде вместе с сахаром постепенно уварите до загустения.
Положите в сироп вишни и разогрейте, осторожно перемешивая, чтобы ягоды покрылись сладкой смесью. Теперь отдельно немного подогрейте коньяк, (осторожно!) подожгите его и залейте вишни. На расстоянии вытянутой руки легонько встряхивайте их, пока пламя не погаснет.
Посыпьте немного корицей и сразу же переложите вишни в сервированную чашу. Подавайте отдельно со сметаной или йогуртом.
Желаю сладких пьянящих ощущений.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Восточный салат: 5—6 мясистых помидоров, 2 луковицы, 1 стакан ядер грецких орехов, 3 зубка чеснока, 1/2 стакана растите...
» „Снежки“ в молочном желе: Желатин замочить в холодной воде для набухания. Яйца взять охлажденные, они взбиваются лучше. Отделить...
» Картофельные корзиночки с селедочкой: Картофельные корзиночки с селедочкойНа 20 корзиночек: 7 больших картофелин, 1 яйцо, сок лимончика, 50г ...
» Салат "Весенняя поляна" с языком: Состав: 1. Язык свиной 1 шт. (можно использовать и мясо, но язык - идеальный вариант) ...