Ингредиенты:
700 гр. консервированной в сиропе вишни,
50 гр. сахара,
75 мл коньяка,
палочка корицы,
сметана или йогурт при подаче.
Способ приготовления:
Сразу в представлении летнее удовольствие, сладость.., но этот вишнёвый десерт, несомненно, замечателен в любую пору года! И знойной жарой, и холодной зимой насладиться изысканным, заманчивым лакомством и превратить пищу в незабываемое наслаждение!
И готовить его очень легко, и тем ни менее ярко!
Из вишен слейте сироп и в сковороде вместе с сахаром постепенно уварите до загустения.
Положите в сироп вишни и разогрейте, осторожно перемешивая, чтобы ягоды покрылись сладкой смесью. Теперь отдельно немного подогрейте коньяк, (осторожно!) подожгите его и залейте вишни. На расстоянии вытянутой руки легонько встряхивайте их, пока пламя не погаснет.
Посыпьте немного корицей и сразу же переложите вишни в сервированную чашу. Подавайте отдельно со сметаной или йогуртом.
Желаю сладких пьянящих ощущений.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Роллы с огурцом.: Для приготовления вам понадобится:4 листа нори,4 стакана вареного риса,2 японских огурца.1. Отварить ри...
» Куриная печень, запеченная с луком и яблоком: Говорить о нежности и сочности этого блюда просто нет никакого смысла. Его просто нужно пробовать...Инг...
» Вегето-диета: Вегето-диетаЭта диета подходит тем людям, кто любит овощи и фрукты и желает стремительно избавиться от ...
» Торт «Монастырская изба»: Ингредиенты:Для теста:2 ст. муки,1 пачка маргарина,250 гр. Сметаны,Вишня (можно другие ягоды).Для крема...