Яблоки кислых и сладких сортов (пополам) высушить.
Сушеные плоды положить в эмалированную посуду и залить горячей водой, исходя из расчета 800 мл воды на 1 кг яблок. Накрыв крышкой, настаивать сутки. Сняв крышку, положить деревянную заглушку, на нее – гнет (импровизированный пресс). Когда яблоки спрессуются, добавить сахарный сироп и дрожжи и поставить в теплое место для брожения. Через неделю в полученное сусло добавить 0,75 л водки на 1 л сусла, дать настояться еще 5-6 дней. Сняв вино с осадка, перелить в большую бутыль, тщательно ее укупорить и поставить настаиваться на полгода в темное прохладное место. В этот период вино можно дважды перелить. По истечении срока повторно снять с осадка, перелить, укупорить – вино готово!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бутерброды с плавленым сыром и яйцами.: Для приготовления вам понадобится:батон - 8-10 ломтиковплавленый сырок - две штукивареные яйца - четыре...
» Молочный рис с вишней: В Германии с большим почтением относятся к этому традиционному рецепту. Он наверняка перевернет ваше пр...
» Цыплята табака: Понадобится:Примерно на 4 порции: 1 тушка цыплёнкаоколо 2 столовых ложек топлёного масла солим и перчим...
» Овощная окрошка: Ингредиенты3 стакана хлебного кваса, 1 шт. отварного картофеля, 1 отварная морковь,. 1 огурец, 3ч. ложк...
» Ореховый кекс: Продукты на продолговатую форму длиной 30 см: 250 г размягченного масла, 200 г сахара, 1 пакетик ваниль...
» Молочный рис с вишней: В Германии с большим почтением относятся к этому традиционному рецепту. Он наверняка перевернет ваше пр...
» Цыплята табака: Понадобится:Примерно на 4 порции: 1 тушка цыплёнкаоколо 2 столовых ложек топлёного масла солим и перчим...
» Овощная окрошка: Ингредиенты3 стакана хлебного кваса, 1 шт. отварного картофеля, 1 отварная морковь,. 1 огурец, 3ч. ложк...
» Ореховый кекс: Продукты на продолговатую форму длиной 30 см: 250 г размягченного масла, 200 г сахара, 1 пакетик ваниль...