Яблоки кислых и сладких сортов (пополам) высушить.
Сушеные плоды положить в эмалированную посуду и залить горячей водой, исходя из расчета 800 мл воды на 1 кг яблок. Накрыв крышкой, настаивать сутки. Сняв крышку, положить деревянную заглушку, на нее – гнет (импровизированный пресс). Когда яблоки спрессуются, добавить сахарный сироп и дрожжи и поставить в теплое место для брожения. Через неделю в полученное сусло добавить 0,75 л водки на 1 л сусла, дать настояться еще 5-6 дней. Сняв вино с осадка, перелить в большую бутыль, тщательно ее укупорить и поставить настаиваться на полгода в темное прохладное место. В этот период вино можно дважды перелить. По истечении срока повторно снять с осадка, перелить, укупорить – вино готово!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печенье «Бантики»: Необходимые продукты:Мука пшеничная - 320 г, сливки - 50 мл, дрожжи прессованные - 30 г, масло сливочно...
» Курица в тыкве.: Для приготовления вам понадобится:1-1,5 стакана риса1-1,5 кг куриных бедрышек, филе или других мягких ч...
» Отбивные в томатном соусе: ...
» Приготовление пищи. Маленькие секреты большого искусства.: Щедрость нашего стола, несомненно, заключается в умении хозяйки вкусно приготовить то или иное блюдо и ...
» Цуккини гриль: Из сложенной в 4-5 слоев фольги сформировать мисочки.Цуккини разрезать пополам поперек, а затем вдоль, ...
» Курица в тыкве.: Для приготовления вам понадобится:1-1,5 стакана риса1-1,5 кг куриных бедрышек, филе или других мягких ч...
» Отбивные в томатном соусе: ...
» Приготовление пищи. Маленькие секреты большого искусства.: Щедрость нашего стола, несомненно, заключается в умении хозяйки вкусно приготовить то или иное блюдо и ...
» Цуккини гриль: Из сложенной в 4-5 слоев фольги сформировать мисочки.Цуккини разрезать пополам поперек, а затем вдоль, ...