Картофельные корзиночки с селедочкой
На 20 корзиночек: 7 больших картофелин, 1 яйцо, сок лимончика, 50г твердого сыра, соль.
Соус: майонез, соленые огурчики, яблоко, чеснок, укроп.
На крупной терке натираем картофель, отжимаем ненужный сок,
поливаем слегка соком лимончика, чтобы не потерять цвет. Добавляем натертый сыр, яйцо и хорошо вымешиваем. Посолить. Формочки хорошо смазать маслом, распределить плотно прижимая к
краям массу. Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут, пока не зазолотится. Когда остынут, аккуратно их вытащить из формочек, помогая ножом. Селедочку я брала малосольную, порезала на тоненькие полосочки и поместила в корзиночки. Сверху полила соусом мелко порезать огурчик, кислое яблоко, выдавить чеснок, мелко порезанный укропчик и майонез. Можно делать это с семгой, но тогда соус немного другой: творог, майонез, укроп, соленый огурчик.
На 20 корзиночек: 7 больших картофелин, 1 яйцо, сок лимончика, 50г твердого сыра, соль.
Соус: майонез, соленые огурчики, яблоко, чеснок, укроп.
На крупной терке натираем картофель, отжимаем ненужный сок,
поливаем слегка соком лимончика, чтобы не потерять цвет. Добавляем натертый сыр, яйцо и хорошо вымешиваем. Посолить. Формочки хорошо смазать маслом, распределить плотно прижимая к
краям массу. Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут, пока не зазолотится. Когда остынут, аккуратно их вытащить из формочек, помогая ножом. Селедочку я брала малосольную, порезала на тоненькие полосочки и поместила в корзиночки. Сверху полила соусом мелко порезать огурчик, кислое яблоко, выдавить чеснок, мелко порезанный укропчик и майонез. Можно делать это с семгой, но тогда соус немного другой: творог, майонез, укроп, соленый огурчик.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вареные рыбные тефтели: Как приготовитьРыбу выпотрошить, снять чешую и порезать на кусочки. Отварить в 2 ст. воды совместно с и...
» Салат из апельсинов с фенхелем: Ингредиенты:апельсины 2 шт.фенхель 4 веточки (для украшения)лук репчатый 1 шт.Для приправы:апельсин 1 ш...
» Чем отличается яблочное пюре от яблочного джема или повидла: Чем отличается консервированное яблочное пюре от яблочного джема или повидла? 1.Минимальной термообрабо...
» Сливовый пирог по бабушкиному рецепту.!!!: Состав :125 гр. сливочного масла (можно и маргарин, но с маслом вкуснее) 0,5 ст. сахара, 1/2 ч.л. гаш...
» Болгарские диеты: Как и все женщины мира, болгарские женщины тожеприбегают к помощи диет. Да и как же иначе? Вгостеприимн...
» Салат из апельсинов с фенхелем: Ингредиенты:апельсины 2 шт.фенхель 4 веточки (для украшения)лук репчатый 1 шт.Для приправы:апельсин 1 ш...
» Чем отличается яблочное пюре от яблочного джема или повидла: Чем отличается консервированное яблочное пюре от яблочного джема или повидла? 1.Минимальной термообрабо...
» Сливовый пирог по бабушкиному рецепту.!!!: Состав :125 гр. сливочного масла (можно и маргарин, но с маслом вкуснее) 0,5 ст. сахара, 1/2 ч.л. гаш...
» Болгарские диеты: Как и все женщины мира, болгарские женщины тожеприбегают к помощи диет. Да и как же иначе? Вгостеприимн...