Брокколи 500г (чистый), сыр Эмменталь 150г, около 4 столовых ложек сухарей, картофель 600г, перец зеленый 1шт, помидоры черри 20шт., 1 яйцо, соль по вкусу.
Приготовление
Вымойте картофель и в мундире отварите в кипящей и подсоленой воде около 40 минут или до готовности. Затем слегка охлажденную картошку почистить и выложить в большую миску. Добавить вареную брокколи и сделать пюре вилкой или с помощью блендера из картошки и брокколи. Добавить соль, перец белый, яйцо, 100г тертого сыра, сухари (если смесь липкая, вы можете добавить еще 1 столовую ложку панировочных сухарей), а остальной сыр нарезать мелкими кубиками. Смешайте все тесто руками и оставьте смесь на 5 минут, вкус смеси и при необходимости корректировать (соль). Взять около 50-60г теста, поместить в центре помидор и сформировать крокет. Подготовить три миски с пшеничной мукой, кукурузной мукой и 2 взбитыми яйцами. Обмакнуть подготовленные крокеты сначала в пшеничную муку, потом в взбитое яйцо и, наконец, в кукурузную муку. В большой сковороде высокими бортами нагреть арахисовое масло и жарить в нем крокеты до золотистого цвета, доставать крокеты с помощью двух вилок. Дать стечь маслу с крокетов. Подавать крокеты теплыми.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Общие правила выпекания теста: 1. Какой бы вид теста Вы ни использовали, муку лучше брать высшего сорта и обязательно просеивать.2. Дл...
» Салат из чечевицы с беконом и овощами: Морковь 2, 1 луковица, чечевица 400г, оливковое масло 6 столовых ложек, бекон копченный 200г, перец ч...
» Паппарделле по-болоньски: На 4-6 порций4-6 порций паппарделле; 300 г говядины; 150 г свинины; 50 г копчёной грудинки; 1 стебель с...
» Вишневая наливка: Началось все с того, что я прочел старинный рецепт приготовления этого напитка:"Отобрав самыя лучшия, с...