Для приготовления вам понадобится:
Яйца 3 шт.
Мед 3 ст. ложки
Сода 1 ч.л.
Мука 4 стакана
Ядра грецкого ореха тертые 1/2 ст.
Фрукты для украшения
Для крема:
Сметана 500 г
Сахар 1 стакан
Ванильный сахар
Необходимо смешать яйца, сахар и мед в кастрюльке, которую потом поставить на слабый огонь.
Смесь нужно растопить до жидкой консистенции. Когда сахар растворится, добавить со-ду, после этого снять с огня и ввести муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 6 равных частей, каждую часть раскатать на столе до нужного размера и выпечь в духовке при температуре 220 ° С. Коржи пекутся примерно 5-7 минут. Готовые коржи достать из духовки и еще горячими обрезать по нужному диаметру.
Приготовим сливочный крем: пол-литра жирной сметаны взбить с 1 стаканом сахара и 10 гр. ванильного сахара.
Перемазать охлажденные коржи кремом, а тертыми ядрами грецкого ореха посыпать торт сверху и по бокам. Украсить сверху фруктами.
Торт поставить на ночь для пропитки в холодильник.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Новогодний салат “Кролик”: Совсем скоро наступит Новый год. По восточному календарю - это год Белого кролика (или кота). Кролик оч...
» Бисквит на манной крупе: 2/3 стакана манной крупы0,5 стакана сахара4 яйца1,5 стакана молокаванилин или цедра лимона или орехиЖел...
» Суп с луком-пореем: 1 кг лука-порея, 500 г картофеля, 40 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 1 куриный бульонный кубик, 1 ...
» Салат «Царский»: Салат укладывается слоями:1-й - яйца – 6 шт. – резать, или на крупную терку; 2-й - сыр твердый – 150 -...
» Венгерская кухня: Используемые в венгерской кухне продукты достаточно разнообразны. В их числе находятся – домашняя птица...
» Бисквит на манной крупе: 2/3 стакана манной крупы0,5 стакана сахара4 яйца1,5 стакана молокаванилин или цедра лимона или орехиЖел...
» Суп с луком-пореем: 1 кг лука-порея, 500 г картофеля, 40 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 1 куриный бульонный кубик, 1 ...
» Салат «Царский»: Салат укладывается слоями:1-й - яйца – 6 шт. – резать, или на крупную терку; 2-й - сыр твердый – 150 -...
» Венгерская кухня: Используемые в венгерской кухне продукты достаточно разнообразны. В их числе находятся – домашняя птица...