По такому вот, оригинальному рецепту мексиканцы готовят утку под соусом.
Для приготовления нам понадобится: 1 утка, полстакана натурального яблочного или светлого виноградного 3-х% уксуса, 2 белых луковицы + 1 фиолетовая, 6 зубчиков чеснока, 2 помидора, 2 моркови, 2 кочана латука, 4 столовых ложки растительного масла, 4 листика базилика, 2 листика мате, 2 листика лаврушки, 10 горошин черного перца, соль, бокальчик недорогой текилы.
Очищенную и выпотрошенную тушку утки промоем горячей водой, обсушим чистой полотняной салфеткой, обольём текилой и поджжём, чтобы удалить сырой привкус.
Теперь отварим утку с лавровым листом, базиликом, мате, белым репчатым луком, перцем и 1 зубчиком чеснока в течение полутора часов или пока мясо не станет достаточно мягким. Бульон процедим, а готовую утку освободим от костей и нарежем кусочками (небольшими).
Нарезанный фиолетовый лук обжарим на среднем огне в течение нескольких минут в разогретом масле, добавим уксус, оставшийся тёртый чеснок, соль, 2 стакана утиного бульона и нарезанную мелко морковь. Проварим минут 5 под крышкой.
Выложим на блюдо листья латука, затем мякоть утки, польём приготовленным соусом, а рядом выложим кружочки помидоров. Можно добавить несколько веточек свежей зелени.
Приготовленную таким образом утку нужно подавать в холодном виде с крепким столовым вином в испанском стиле (херес, мадера, портвейн).
Для приготовления нам понадобится: 1 утка, полстакана натурального яблочного или светлого виноградного 3-х% уксуса, 2 белых луковицы + 1 фиолетовая, 6 зубчиков чеснока, 2 помидора, 2 моркови, 2 кочана латука, 4 столовых ложки растительного масла, 4 листика базилика, 2 листика мате, 2 листика лаврушки, 10 горошин черного перца, соль, бокальчик недорогой текилы.
Очищенную и выпотрошенную тушку утки промоем горячей водой, обсушим чистой полотняной салфеткой, обольём текилой и поджжём, чтобы удалить сырой привкус.
Теперь отварим утку с лавровым листом, базиликом, мате, белым репчатым луком, перцем и 1 зубчиком чеснока в течение полутора часов или пока мясо не станет достаточно мягким. Бульон процедим, а готовую утку освободим от костей и нарежем кусочками (небольшими).
Нарезанный фиолетовый лук обжарим на среднем огне в течение нескольких минут в разогретом масле, добавим уксус, оставшийся тёртый чеснок, соль, 2 стакана утиного бульона и нарезанную мелко морковь. Проварим минут 5 под крышкой.
Выложим на блюдо листья латука, затем мякоть утки, польём приготовленным соусом, а рядом выложим кружочки помидоров. Можно добавить несколько веточек свежей зелени.
Приготовленную таким образом утку нужно подавать в холодном виде с крепким столовым вином в испанском стиле (херес, мадера, портвейн).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Булочки со сливками: Муку просейте в миску, посередине сделайте углубление. Дрожжи разотрите с 1 чайной ложкой сахара, добав...
» Традиционный английский завтрак: Ингридиенты: На 1 персону:сосиски или сардельки — 1 шт.копченый бекон — 2 полоскияйца — ...
» Мясо в сырном соусе: Ингредиенты для мяса в сырном соусе:Мясо (свинина) – 1 кг.Шампиньоны – 500 гр.Сыр плавленый – 250...
» Рыба, запеченная в беконе: Красиво и просто. Правильно говорят, что все гениальное просто. Но оно еще и красиво! Берем суда...
» Лосось на ложе из запеченных томатов: 4 Для маринада соединить херес, мед, чеснок, лимонную цедру и сок, а также соевый соус. Затем за...
» Традиционный английский завтрак: Ингридиенты: На 1 персону:сосиски или сардельки — 1 шт.копченый бекон — 2 полоскияйца — ...
» Мясо в сырном соусе: Ингредиенты для мяса в сырном соусе:Мясо (свинина) – 1 кг.Шампиньоны – 500 гр.Сыр плавленый – 250...
» Рыба, запеченная в беконе: Красиво и просто. Правильно говорят, что все гениальное просто. Но оно еще и красиво! Берем суда...
» Лосось на ложе из запеченных томатов: 4 Для маринада соединить херес, мед, чеснок, лимонную цедру и сок, а также соевый соус. Затем за...