Этот рецепт предназначен для гурманов, а также и для тех, кому просто уже «приелся» обычный кофе, а хочется что-то новенького и вкусненького. Итак, приступаем к сотворению шедевра.
Ингредиенты:
- 1 стакан миндаля;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 2 стакана кофе;
- 2-3 ст. л. мёда;
- 0,5 л. молока.
Высыпаем миндаль на противень и отправляем в духовку, чтобы миндаль поджарился до золотистого цвета. Наливаем в сотейник молоко и засыпаем в него поджаренный миндаль, а затем варим миндаль на медленном огне до закипания молока. Варим натуральный кофе (здесь растворимый не подходит). Кладём в чашку какао-порошок и вливаем сваренный кофе. В отдельной ёмкости смешиваем процеженное сквозь сито горячее молоком с мёдом. Наливаем молоко с мёдом в чашку с кофе. Всё, медово-миндалевый мокко готов. Усаживайтесь удобнее в любимое кресло и наслаждайтесь ароматным и вкусным напитком. Приятного всем аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриный шашлык по-восточному: 3 куриные грудки, 1 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. горчицы (не слишком острой), 1 ст. л. оливкового масла, 1 ...
» Пирог «Южный»: Яйца взбить с кофе и какао, всыпать сахар и изюм. Добавить очищенные и натертые на крупной терке яблок...
» Запеченная баранья нога с розмарином: ЧТО НУЖНО:Баранья нога (с костью) – 2,5-3,5 кг (1 шт.), Чеснок – 3 зубчика, Свежийрозмарин ...
» Грибной гуляш: Ингредиенты:1 кг любых грибов2 стручка сладкого красного перца6 стручков зеленого сладкого перца4 помид...