350 г лосося, которого мы заранее подготовили, хорошенько отварить и разделать, отделяя филе от кожи и костей. В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла, быстро прожарить в нем 100 г промытых, крупно нарезанных небольших грибочков, сдобрив их по вкусу солью и черным молотым перцем. В кастрюле с толстым дном разогреть еще 2 ст. л. сливочного масла, добавить 2 ст. д. пшеничной муки, постепенно влить 300 мл молока, довести, помешивая, до кипения и добавить 100 г тертого сыра и специи по вкусу. Грибы разложить на горячие гренки, поджаренные в сливочном масле, накрыть кусочками лосося» залить соусом и сразу же поставить под гриль (или в духовку). Подать на стол в горячем виде.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска "Цыпленок Цып": Закуска "Цыпленок Цып"Мякоть курицы вареная 200г, морковь вареная 1 шт., масло сливочное 60г, майонез 2...
» Салат-коктейль с гусем, ветчиной и грибами.: Для приготовления вам понадобится:мякоть жареного гуся - 200 г ветчина - 100 г язык вареный - 160 г гри...
» Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке: Сами знаете, сколько вареных яиц остается после Пасхи. Предлагаю вам один из вкуснейших вариантов их ис...
» Сборная солянка на сковороде: Ах, соляночка, соляночка! Слово то какое «вкусное», прямо аппетит разыгрывается. Ну, что ж томить вас н...
» Суши с овощами: Суши, несмотря на то, что это японское блюдо, безгранично любимы в нашей стране. И это неудивительно: г...
» Салат-коктейль с гусем, ветчиной и грибами.: Для приготовления вам понадобится:мякоть жареного гуся - 200 г ветчина - 100 г язык вареный - 160 г гри...
» Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке: Сами знаете, сколько вареных яиц остается после Пасхи. Предлагаю вам один из вкуснейших вариантов их ис...
» Сборная солянка на сковороде: Ах, соляночка, соляночка! Слово то какое «вкусное», прямо аппетит разыгрывается. Ну, что ж томить вас н...
» Суши с овощами: Суши, несмотря на то, что это японское блюдо, безгранично любимы в нашей стране. И это неудивительно: г...