Вам понадобится:
6-8 горошин душистого перца
2 тушки скумбрии
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки или кинзы
½ лимона (сок)
2 ст.л. оливкового или растительного масла
соль (крупная)
Способ приготовления:
Подготовить рыбу, промыв, удалив внутренности и жабры.
1 зубчик чеснока нарезать тонкими пластиками, второй соединить в отдельной посуде с солью и душистым перцем, растереть, добавить в смесь лимонный сок и масло, пермешать.
Выложить рыбу на вдвое сложенный большой лист фольги, натереть приготовленной смесью снаружи и внутри.
Перемешать нарезанную зелень с пластиками чеснока, наполнить смесью брюшко рыбы и плотно завернуть ее в фольгу.
Сначала рыба в фольге должна помариноваться при комнатной температуре около 40 мин, затем она помещается в разогретую духовку.
Готовится запеченная с чесноком и зеленью скумбрия при температуре 190 градусов в течение 40 минут.
- Жареная в постном кляре рыба
- Цветная капуста постная с чесночным соусом
- Рыба под томатным соусом
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яблоки в тесте: Стакан молока или пива8 ст. ложек муки2 яйца4 ст. ложки сахара1 ст. ложка оливкового масласоль5 яблокра...
» Рецепт: Легкий суп с зеленым горошком: Рецепт: Легкий суп с зеленым горошкомВам понадобится:4 стакана наваристого говяжьего бульона4 яйца1 сре...
» Пирожное «Корзиночка» фруктовое.: Для приготовления пирожных «Корзиночка» понадобится:Тесто: 2 ст. муки, 200 г сливочного масла или марга...
» Картофельные пышки: Состав: 1 кг – картофель; ...