Колючая крапива, надоедливый сорняк на наших дачных участках, на самом деле ценный пищевой продукт и кладезь витаминов С, К, В2, каротина, кальция. Найдите чистый куст крапивы и, надев перчатки, сорвите несколько верхушек (стебель с четырьмя верхними листиками). И не бойтесь: после тепловой обработки крапива жечься перестанет.
Суп из крапивы 4-6 порции:
- • 2 горсти крапивы (листья)
- • 4 луковицы (порубить)
- • 1 крупная картофелина (очистить, нарезать кубиками)
- • 35 г масла сливочного
- • 550 мл овощного бульона (или воды)
- • 100 мл нежирных сливок
- • соль, перец конечно же
Для того чтобы приготовить суп из крапивы, для начала: промойте крапиву, лук обжарьте в масле до мягкости. Добавьте крапиву и готовьте, помешивая, пока листья не потемнеют и не свернутся. Добавьте картофель и бульон. Доведите до кипения, посолите, поперчите и оставьте на небольшом огне на 15-20 минут, пока не сварится картофель. Перелейте в блендер и сделайте пюре. Получившийся суп-пюре перелейте обратно в кастрюлю, доведите до кипения. Помешивая, введите сливки, приправьте по вкусу и прогрейте на медленном огне. Суп из крапивы готов!
p.s. костюм Снегурочки
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Солянка с мясом утки: Что-то в наше время стало немодно готовить солянки, а зря, ведь это блюдо невероятно вкусно и сытно, а ...
» Каша из чечевицы постная «По-южному»: Вам понадобится:2 зубчика чеснока2 гвоздики1 стакан чечевицы1-2 головки репчатого лука1 морковь2 ст.л. ...
» Легкое по-арабски: Ингредиенты:. . .1. Говяжье легкое – 600 г.2. Масло растительное – 4 ст.л.3. Перец сладкий ...
» Кекс на майонезе: Предлагаю вам еще один простой и воздушный кекс из серии «из того, что было в холодильнике»...