Домашняя колбаса по-словацки
10 кг нежирной свинины, 250 г чеснока, 150 г молотого красного сладкого перца, 40 г тмина, 40 г черного молотого перца, 200 г соли, свиные кишки.
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить мелко нарубленный чеснок, тмин, красный и черный перец, соль, тщательно вымесить и оставить на несколько часов. Кишки выскоблить, промыть, заполнить фаршем, пере¬вязать и охладить. После этого прокоптить в холодном дыму в течение суток.
Для приготовления колбасы также можно использовать смесь свиного (70 %) и говяжьего (30%) мяса, или добавить мясо косули, оленя, кабана. Колбаса с примесью дичи быстрее сохнет и получается тверже, чем колбаса из свинины.
Можно варьировать и состав специй. Например, часть сладкого перца заменить жгучим, добавить базилик, тимьян, молотый лавровый лист или майоран. Колбасу с майораном нельзя долго хранить. Готовую колбасу перед подачей можно обжарить или запечь.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Омлет с мясом: 250 гр мясного фарша4 яйца3/4 стакана молока2 чайные ложки мукипучок зеленого лука (мелко нарезать)петр...
» Салат из морепродуктов: Довольно таки интересный рецепт салата с использованием морепродуктов предлагаю вам приготовить на праз...
» Свинина в шоколадном соусе: 1. Мясо вымыть и нарезать на куски. На сковороде с маслом обжарить мясо с обеих сторон. Чеснок измельчи...
» Шашлык из помидоров и моцареллы: На 4 порции Базилик 24 листьев, моцарелла 12 маленьких шариков, помидоры маленькие 12. Соус из Орегано:...