Рецепт: Как похудеть, кушая окрошку?

Представьте себе жаркий и изнуряющий день. Жажда в такие дни превращается в настоящую пытку и сегодня многие предпочтут утолить ее не надоевшей всем кока-колой, а старым добрым квасом. Да и вместо традиционного борща на обед они с большей радостью отведают холодной окрошки, что будет являться правильным поступком еще и для тех, кто хочет похудеть, не отказывая себе в любимых блюдах.
Еще в старые времена это блюдо занимало свое место на обеденных столах во всех домах. В состав окрошки входят преимущественно овощи, что очень полезно, особенно летом. И сегодня мы не нарушаем этой традиции и кушаем настоящее овощное чудо, которое принято называть гордым именем «окрошка».
Этому есть логическое объяснение. Наш организм на 70% сориентирован на потребление именно растительной пищи, и лишь 30 % организма нуждается в животной. Не стоит удивляться, что почти все диеты составлены именно по такому принципу, ведь современный человек, проживающий в городе, ведет не такой активный образ жизни, как наши не столь давние предки. И именно поэтому человечество попросту не сможет обойтись без овощных блюд, к которым и относится правильно приготовленная окрошка.
Окрошка содержит в себе достаточно мало калорий, но при этом является сытной и подобное сочетание найти достаточно сложно. Если стараться похудеть при помощи «окрошной» диеты, вы будете лишены такого счастья, как головокружения, раздражительность и утомляемость. Более того, именно в летнюю пору окрошка вас отлично освежит и избавит от такого времяпрепровождения, как готовка в жаре возле раскаленной плиты.
Как писал уже далеко не один женский журнал, окрошка богата клетчаткой, является достойным с точки зрения вкусовых качеств блюдом, а также является отличным источником жизненной энергии, так как богата овощами. Именно в этом причина того, что люди, которые стараются похудеть при помощи диеты, основанной на окрошке, не испытывают никаких неприятных эффектов вроде усталости, сонливости и головокружения. Также секрет сытности окрошки заключается в том, что волокна клетчатки не перевариваются, от чего продлевается ощущение наполнения желудка. При этом существенно снижается аппетит, что и помогает эффективно худеть.
Также стоит сказать о том, что при похудении было бы очень даже неплохо насытить организм витаминами, а это можно сделать наилучшим образом при помощи окрошки. Также вы обогатите организм магнием, кальцием, калием, натрием, фосфором, марганцем, йодом и другими полезными микроэлементами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» "Рафаэлло" из куриной грудки с кедровыми орешками (фотография): Грудка куриная (отварная) — 200 г, сыр твердый — 150-170 г, майонез — 150 г, чеснок — 3-4 зубчика, оре...
» Суп рыбный с зеленым луком: 1. Рыбу разделать на филе с кожей без костей и нарезать небольшими кусочками из расчета 2 кусочка на по...
» Волосатые сосиски.: Поначалу делаем вот такие заготовки, которые показаны на фотографии, опускаем в кипящую воду и ...... п...
» Паштет из лосося по-французски.: Для приготовления вам понадобится:8 порций Время приготовления — 1 час. 15 мин. Стебель сельдерея — 1 ш...