На 4 порции
Базилик 24 листьев, моцарелла 12 маленьких шариков, помидоры маленькие 12. Соус из Орегано: оливковое масло 100мл, орегано 1 столовая ложка. Соус из базилика: базилик 10 листов, оливковое масло 50мл, кедровые орехи 1 столовая ложка, соль 1 щепотка.
Приготовление
Взять 4 деревянные шампуры. Вымойте помидоры, удалите зеленые стебли и хорошо вымойте. Влажной чистой тряпкой вытереть листья базилика. Возьмите одну из четырех деревянных шампуров и начните насаживать помидоры, затем листья базилика, моцареллу и листья базилика, продолжить эту последовательность еще два раза, пока шампур не наполнится 3 помидорами, моцареллой 3 и каждая из них, разделенная листьями базилика. Сформировать таким же образом остальные три шампура. Подготовка двух соусов; соус из орегано: взять 50мл оливкового масла, положить в большую щепотку соли и столовую ложку орегано, затем перемешать и дать постоять в течение по крайней мере, полчаса. Соус из базилика: возьмите 10 листьев базилика, поместите их в блендер вместе со столовой ложкой кедровых орехов и 50мл масла, большая щепотка соли и взбить хорошо.
Вылить два вида соуса в небольшие чаши и положить их на стол так, чтобы гости могли использовать вместе с шашлыком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыба по-парижски.: Для приготовления вам понадобится:500 г филе рыбы 2 ст. ложки сливочного масла 200 г грибов свежих 2 го...
» Рыбный бульон: Наилучший по вкусу бульон - из судака, окуней, ершей и рыб осетровых пород. Головы леща, сазана, воблы,...
» Тибетская диета: Тибетская диетаДиета по собственной сущности является молочно-вегетарианской. Особенность диеты в том, ...
» Салат с копченой колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками «Калейдоскоп»: Этот салат стал невероятно популярным благодаря своей простоте приготовления и необычайной гармоничност...