8 порций
Время приготовления — 2 час.
Для приготовления вам понадобится:
Шоколад темный — 110 г
Вода — 1/3 стакана
Мука просеянная — 2 стакана
Сода — 3/4 чайные ложки
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 2,8 стакана
Яйцо — 3 штуки
Ваниль — 2 чайные ложки
Молоко — 3/4 стакана
Желток яичный — 4 штуки
Молоко сгущенное — 1 банка
Кокосовая стружка — 200 г
Пекан — 1,5 стакана
Разогреть духовку до 180 градусов и выложить бумагой для выпечки круглую форму.
Разломанный на кусочки шоколад залить кипятком и расплавить на водяной бане.
Перемешать муку, соду и соль.
Размягченное масло (150 грамм) взбить с сахаром (1,5 стакана) до пышности.
По одному вбить яичные желтки, затем подмешать шоколад и ваниль (1,5 чайной ложки). Небольшими порциями, чередуя, ввести мучную смесь и молоко.
Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Разделить ее на 3 равных части и выпечь 3 коржа (по 35 минут на каждый). Выпеченный корж осторожно отделить лопаточкой от боков формы, через 15 минут вынуть из формы и полностью охладить.
Готовые остывшие коржи прослоить кремом. Для приготовления крема яичные желтки взбить венчиком с молоком и ванилью до однородности. Затем добавить сахар и масло и варить при постоянном помешивании на среднем огне, пока смесь не приобретет коричневатый оттенок (около 12 минут) Затем снять с огня и тщательно перемешать с кокосовой стружкой и орехами. Остудить до комнатной температуры.
Верх торта украсить орехово-кокосовым кремом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Шашлык по-азербайджански: Рецепт: Шашлык по-азербайджанскиИнгредиенты:На 4 порции: баранина (почечная часть или мякоть задней ...
» Бульон с рисом и помидорами: Ингредиенты:300 г. костей,100 г. мяса,2 л. воды,3 помидора,3 ст. л. риса,Зелень петрушки,Соль по вкусу....
» Горбуша под сыром: 1 кг горбуши, 150 г майонеза, 150 г твердого сыра, приправа для рыбы по вкусу, растительное масло для с...
» Рецепт: Печенье с шоколадным соусом: Рецепт: Печенье с шоколадным соусомПеченье с шоколадным соусом1 пачка сливочного масла1 стакан сахарной...
» Ближневосточный салат – табуле: Ближневосточный салат – табулеЭто очень вкусный салат. Главное тут булгур. Булгур должен быть хор...
» Бульон с рисом и помидорами: Ингредиенты:300 г. костей,100 г. мяса,2 л. воды,3 помидора,3 ст. л. риса,Зелень петрушки,Соль по вкусу....
» Горбуша под сыром: 1 кг горбуши, 150 г майонеза, 150 г твердого сыра, приправа для рыбы по вкусу, растительное масло для с...
» Рецепт: Печенье с шоколадным соусом: Рецепт: Печенье с шоколадным соусомПеченье с шоколадным соусом1 пачка сливочного масла1 стакан сахарной...
» Ближневосточный салат – табуле: Ближневосточный салат – табулеЭто очень вкусный салат. Главное тут булгур. Булгур должен быть хор...