8 порций
Время приготовления — 2 час.
Для приготовления вам понадобится:
Шоколад темный — 110 г
Вода — 1/3 стакана
Мука просеянная — 2 стакана
Сода — 3/4 чайные ложки
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 2,8 стакана
Яйцо — 3 штуки
Ваниль — 2 чайные ложки
Молоко — 3/4 стакана
Желток яичный — 4 штуки
Молоко сгущенное — 1 банка
Кокосовая стружка — 200 г
Пекан — 1,5 стакана
Разогреть духовку до 180 градусов и выложить бумагой для выпечки круглую форму.
Разломанный на кусочки шоколад залить кипятком и расплавить на водяной бане.
Перемешать муку, соду и соль.
Размягченное масло (150 грамм) взбить с сахаром (1,5 стакана) до пышности.
По одному вбить яичные желтки, затем подмешать шоколад и ваниль (1,5 чайной ложки). Небольшими порциями, чередуя, ввести мучную смесь и молоко.
Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Разделить ее на 3 равных части и выпечь 3 коржа (по 35 минут на каждый). Выпеченный корж осторожно отделить лопаточкой от боков формы, через 15 минут вынуть из формы и полностью охладить.
Готовые остывшие коржи прослоить кремом. Для приготовления крема яичные желтки взбить венчиком с молоком и ванилью до однородности. Затем добавить сахар и масло и варить при постоянном помешивании на среднем огне, пока смесь не приобретет коричневатый оттенок (около 12 минут) Затем снять с огня и тщательно перемешать с кокосовой стружкой и орехами. Остудить до комнатной температуры.
Верх торта украсить орехово-кокосовым кремом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Постный рис с грибами и зеленым луком: Вам понадобится:300 г грибов1 пучок зеленого лука1 стакан риса3 ст.л. растительного маслачерный молотый...
» Рецепт приготовления кулича: На 1кг муки-1,5 ст. молока,6яиц + желток,300г сливочного масла или маргарина,1,5-2 ст.сахара,40-50 г пр...
» Яблочно-вишневый соложеник: Соложеник является традиционным сладким блюдом украинской кухни. Подобные рецепты, но уже с друг...
» Суп по-нормандски: Ингредиенты:50 г. репы,1 морковь,30 г. лука-порея,1л. бульона,3 картофеля,0,25 ст. молока,1 ст. л. смет...
» Салат "Сырный": ...
» Рецепт приготовления кулича: На 1кг муки-1,5 ст. молока,6яиц + желток,300г сливочного масла или маргарина,1,5-2 ст.сахара,40-50 г пр...
» Яблочно-вишневый соложеник: Соложеник является традиционным сладким блюдом украинской кухни. Подобные рецепты, но уже с друг...
» Суп по-нормандски: Ингредиенты:50 г. репы,1 морковь,30 г. лука-порея,1л. бульона,3 картофеля,0,25 ст. молока,1 ст. л. смет...
» Салат "Сырный": ...