Оригинальное блюдо со вкусом экзотики…
На 4 порции:
2 зубчика чеснока
20 г свежего имбиря
соль
1 чайн. ложка молотого кардамона
2 чайн. ложки порошка карри
2 стол. ложки лимонного сока
2 куриные грудки (с косточкой)
молотый черный перец
1 стол. ложка растительного масла
1 стол. ложка сливочного масла
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 220°. Чеснок и имбирь порубить и смешать с 1 неполной чайн. ложкой соли, молотым черным перцем, кардамоном, карри и лимонным соком.
2. Отделить от куриных грудок кожу (не до конца) и мясо промазать приготовленным маринадом. Кожу снова опустить на мясо.
3. Смешать растительное масло с размягченным сливочным. Грудки положить в жаровню кожей вверх. Смазать масляной смесью и поставить на 30 мин в духовку. Время от времени поливать образующимся соком.
4. Готовое мясо, отделив от косточки, нарезать ломтиками. Украсить.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 200 ккал
Белки — 35 г, жиры — 6 г, углеводы — 1 г
Хорошие, качественные трубы бу по низким ценам. Рекомендуем!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Коктейль "Конфетка": Приготовить коктейль методом шейк, смешав в шейкере молоко с сиропами. Подавать в бокале шампань флюте,...
» Орехово-медовый кекс: Ингредиенты:Орехи грецкие — 250 мл Мука пшеничная — 175 мл Разрыхлитель — 1 чайная ложка Масло сливочно...
» Черничный торт с легким кремом.: Для приготовления вам понадобится:Для бисквита:50 г сливочного масла,4 яйца,120 г сахарного песка,2 пак...
» Кекс «Вишнёвый рай».: Для приготовления вам понадобится:Вишня – 300 г, масло растительное – 50 г, сахарный песок - 1 стакан, ...