Оригинальное блюдо со вкусом экзотики…
На 4 порции:
2 зубчика чеснока
20 г свежего имбиря
соль
1 чайн. ложка молотого кардамона
2 чайн. ложки порошка карри
2 стол. ложки лимонного сока
2 куриные грудки (с косточкой)
молотый черный перец
1 стол. ложка растительного масла
1 стол. ложка сливочного масла
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 220°. Чеснок и имбирь порубить и смешать с 1 неполной чайн. ложкой соли, молотым черным перцем, кардамоном, карри и лимонным соком.
2. Отделить от куриных грудок кожу (не до конца) и мясо промазать приготовленным маринадом. Кожу снова опустить на мясо.
3. Смешать растительное масло с размягченным сливочным. Грудки положить в жаровню кожей вверх. Смазать масляной смесью и поставить на 30 мин в духовку. Время от времени поливать образующимся соком.
4. Готовое мясо, отделив от косточки, нарезать ломтиками. Украсить.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 200 ккал
Белки — 35 г, жиры — 6 г, углеводы — 1 г
Хорошие, качественные трубы бу по низким ценам. Рекомендуем!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бисквитные пирожные с сахарными цветами «Лакомство короля».: Для приготовления бисквитных пирожных понадобятся ингредиенты:Для теста:1 ст. муки, 1 ст. сахара, 5 яиц...
» Роллы футомаки: На 4-5 порций150 г свежего тунца (лосося); 1 ст. риса калроуз (риса для суши); 1 авокадо; 1 огурец; 2 с...
» Сливочный суп с форелью: Берем что есть рыбное, у меня была голова и хребет. Можно и кусок в дело пустить. Если как в моем случа...
» Салат «Фасолька»: 150 г корейской моркови, 1 окорочок, 2 луковицы, 200 г зеленой стручковой фасоли, соль, майонез по вкус...