На 1кг муки-1,5 ст. молока,
6яиц + желток,
300г сливочного масла или маргарина,
1,5-2 ст.сахара,
40-50 г прессованных дрожжей,
3/4 ч. л. соли,
1 ст. с верхом изюма,
по 50 г цукатов и миндаля,
на кончике ножа ванилин или кардамон.
В теплом молоке распустить дрожжи, всыпать 4ст. муки и замесить опару. Добавить соль, сахар, растертый добела с желтками, растопленное масло или маргарин, взбитые в пену белки. Перемешать, присыпать сверху мукой, накрыть емкость полотенцем и поставить на ночь в защищенное от сквозняков место.
Утром добавить в опару остальную муку, ванилин или кардамон, перемешать, поместить в тепло подходить. Когда тесто для кулича увеличится в объёме в 2 раза, добавить, промытый, обсушенный и обсыпанный мукой изюм, цукаты, миндаль, перемешать, разложить в подготовленные формы. Поставить в теплое место, чтобы куличи подошли. Затем смазать взбитым желтком и поставить в не очень жаркую духовку на 50-60 минут.
После охлаждения куличи можно покрыть глазурью из взбитых белков с сахарной пудрой, украсить шоколадными фигурками и посыпать кокосовой стружкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гречишный бисквит с брусникой.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2,5 л. Для теста:50 г маргари...
» Салат Фантазия.: Ингредиенты: помидоры огурец варёные яйца листья салата сыр майонез Колбаса ...
» Пряный холодный суп с мятой из серии "Что съесть,чтобы похудеть"(вариант): Приготовление рецепта занимает 1 минуту. Все перечисленные ингредиенты измельчить в блендере, перелить ...
» Полынная настойка: Наполнить бутылку на 1/4 свежей зеленью полыни, залить ее водкой и настаивать в течение 2—3 недель. Нас...