Выпекать суфле (воздушные пироги) в жарочном шкафу при 200—250° в течение 10—15 минут непосредственно перед подачей.
Готовое суфле хранить нельзя. Правильно приготовленное суфле в процессе выпекания увеличивается в объеме в 2—2,5 раза.
Суфле посыпать сахарной пудрой.
В растертые с сахаром желтки положить измельченный до порошкообразного состояния шоколад, хорошо размешать, после чего развести массу горячим молоком и проварить до загустения.
В остальном поступать так же, как при изготовлении суфле ванильного.
Яйца 86,
сахар 30,
шоколад 20,
молоко 40,
мука 8,
масло сливочное 2,
сахарная пудра 5,
молоко или сливки 150.
Готовое суфле хранить нельзя. Правильно приготовленное суфле в процессе выпекания увеличивается в объеме в 2—2,5 раза.
Суфле посыпать сахарной пудрой.
В растертые с сахаром желтки положить измельченный до порошкообразного состояния шоколад, хорошо размешать, после чего развести массу горячим молоком и проварить до загустения.
В остальном поступать так же, как при изготовлении суфле ванильного.
Яйца 86,
сахар 30,
шоколад 20,
молоко 40,
мука 8,
масло сливочное 2,
сахарная пудра 5,
молоко или сливки 150.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вино из черноплодной рябины: (100 150 г сахара на 1 л сока)Подготовленные ягоды мнут в эмалированной посуде и оставляют ...
» Искусство кулинарии - древнейшее из искусств.: Искусство кулинарии уходит своими корнями далеко вглубь столетий. Наперевес нашему развитию, шло и наше...
» Рецепт: Торт Пиноккио.: Рецепт: Торт "Пиноккио".Для приготовления вам понадобится:Для коржа: яичные желтки - 3 шт. сахар - 85 г...
» Салат из морской капусты с корейской морковью: Салат из разряда «мгновенных», причем у нас он неоднократно выступал в качестве закуски под...
» Шоколад вместо спорта: миф или реальность?: Конечно, это выражение не стоит понимать буквально. Но все-таки доля правды в этом утверждении имеется....
» Искусство кулинарии - древнейшее из искусств.: Искусство кулинарии уходит своими корнями далеко вглубь столетий. Наперевес нашему развитию, шло и наше...
» Рецепт: Торт Пиноккио.: Рецепт: Торт "Пиноккио".Для приготовления вам понадобится:Для коржа: яичные желтки - 3 шт. сахар - 85 г...
» Салат из морской капусты с корейской морковью: Салат из разряда «мгновенных», причем у нас он неоднократно выступал в качестве закуски под...
» Шоколад вместо спорта: миф или реальность?: Конечно, это выражение не стоит понимать буквально. Но все-таки доля правды в этом утверждении имеется....