650 г хлебной муки
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
ок.2 стаканов сыворотки
Смешать муку с дрожжами,солью.Добавлять постепенно теплую сыворотку,замешивая эластичное,не тугое тесто,даже чуть липкое.
Выложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти в теплом месте полчаса.Затем разделать тесто на шарики весом 100 грамм(размером с небольшое яблоко),дать подойти 20 минут,затем шарики раскатать в лепешки толщиной в 5 мм,выложить на присыпанный мукой противень,дать подойти 20-25 минут,сбрызнуть легонько водой и выпекать в горячей,нагретой до 240-250 градусов духовке на самом верхнем уровне (если духовка электрическая с нижней и верхней спиралью)минуты 4 до легкого зарумянивания,затем питы перевернуть и печь еще 1-2 минуты.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Омлет с мясом: 250 гр мясного фарша4 яйца3/4 стакана молока2 чайные ложки мукипучок зеленого лука (мелко нарезать)петр...
» ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЕШЕНКИ: Пять рецептов приготовления вешенки.Рецепт1.Вешенки промыть, порезать полосками, затем выкласть на сков...
» Шоколадно-банановый торт: Приготовим на праздники шоколадно-банановый торт по вот такому рецепту. Нам понадобится: 1 стак...
» Плов по-таджикски: Состав: Мясо - баранина, говядина (без жил и костей), рис, морковь, лук, масло раститель...
» Миндальные лепешки: Добрый день дорогие друзья!Сегодня мы с вами приготовим очень вкучное кулинарное блюдо.А точнее сказать...
» ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЕШЕНКИ: Пять рецептов приготовления вешенки.Рецепт1.Вешенки промыть, порезать полосками, затем выкласть на сков...
» Шоколадно-банановый торт: Приготовим на праздники шоколадно-банановый торт по вот такому рецепту. Нам понадобится: 1 стак...
» Плов по-таджикски: Состав: Мясо - баранина, говядина (без жил и костей), рис, морковь, лук, масло раститель...
» Миндальные лепешки: Добрый день дорогие друзья!Сегодня мы с вами приготовим очень вкучное кулинарное блюдо.А точнее сказать...