Суп яблочный "Спящая красавица"
Яблоки 1 шт., курага 4-5 шт., рис 1 столовая ложка, молоко 1/2 стакана, вода 1 стакан, сахар 1 чайная ложка.
В кипящую воду положить нарезанное дольками яблоко, курагу или сушеную фруктовую смесь. Сваренную курагу и яблоко протереть через сито, отвар процедить и подсластить. В теплый или охлажденный "бульон" положить рисовые клецки. Приготовление клецек: рис варить 10 минут, потом воду слить и залить рис горячим молоком, положить сахар (1 чайная ложка) и варить в закрытой посуде при слабом огне. Готовую горячую вязкую кашу сразу же выложить ровным слоем толщиной 1,5 см на смоченное водой блюдо и охладить. Нарезать охлажденную рисовую кашу небольшими кусочками в форме ромбиков.
Яблоки 1 шт., курага 4-5 шт., рис 1 столовая ложка, молоко 1/2 стакана, вода 1 стакан, сахар 1 чайная ложка.
В кипящую воду положить нарезанное дольками яблоко, курагу или сушеную фруктовую смесь. Сваренную курагу и яблоко протереть через сито, отвар процедить и подсластить. В теплый или охлажденный "бульон" положить рисовые клецки. Приготовление клецек: рис варить 10 минут, потом воду слить и залить рис горячим молоком, положить сахар (1 чайная ложка) и варить в закрытой посуде при слабом огне. Готовую горячую вязкую кашу сразу же выложить ровным слоем толщиной 1,5 см на смоченное водой блюдо и охладить. Нарезать охлажденную рисовую кашу небольшими кусочками в форме ромбиков.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Черемуха: Черёмуха — род листопадных растений семейства розоцветных; деревья высотой 10— 25 м или крупные кустарн...
» Айоли (чесночный майонез): Айоли (чесночный майонез)3 зубчика чеснока измельчить и взбить миксером с 250г майонеза.Посолить по вку...
» Помидоры, фаршированные колбасой зеленым горошком: Ингредиенты:3 помидора150 г вареной колбасы100 г зеленого горошка2 яйца2 ст.л майонезазелень укропазеле...
» Икра по-мексикански: Мексиканцы особым оригинальным способом, весьма просто, но изыскано приготавливают икру карпа или сазан...
» Салат из краснокочанной капусты: На 1 -л банку: 200 г крупных спелых слив, 5 шт. черного перца горошком, 1 средний кочан красно-кочанно...
» Айоли (чесночный майонез): Айоли (чесночный майонез)3 зубчика чеснока измельчить и взбить миксером с 250г майонеза.Посолить по вку...
» Помидоры, фаршированные колбасой зеленым горошком: Ингредиенты:3 помидора150 г вареной колбасы100 г зеленого горошка2 яйца2 ст.л майонезазелень укропазеле...
» Икра по-мексикански: Мексиканцы особым оригинальным способом, весьма просто, но изыскано приготавливают икру карпа или сазан...
» Салат из краснокочанной капусты: На 1 -л банку: 200 г крупных спелых слив, 5 шт. черного перца горошком, 1 средний кочан красно-кочанно...