Оригинальное мексиканское блюдо салат из мяса индейки с ананасом и соусом из авокадо.
Для приготовления нам потребуется: Грамм 600-800 мяса индейки (желательно, грудка), 1 небольшой ананас, грамм 200-300 консервированной тёмной фасоли, 1-2 плода авокадо, 1 лайм или лимон, 4 зубчика чеснока, 1 луковица + 1 красная луковица, 4 стручка чили. Ещё потребуется: зелень петрушки и кинзы, соль, немного оливкового масла, немного натурального 3%-ного яблочного или светлого винного уксуса, перец-горошек, лаврушка.
Сначала отварим мясо индейки с луковицей, лаврушкой и перцем-горошком. Мясо вынем, остудим и нарежем некрупными кубиками.
Красную луковицу очистим и нарежем короткой соломкой. Замаринуем лук в уксусе в отдельной плошке минут хотя бы на 10. Очистим ананас и нарежем некрупными кубиками (можно использовать консервированный).
Смешаем нарезанное мясо, ананас, фасоль, добавим лук и перемешаем.
Теперь приготовим соус. Очистим авокадо. Мякоть авокадо, перцы чили без семян и плодоножек и очищенные зубчики чеснока поместим в блендер и обработаем до состояния однородной массы. Добавим в эту массу сок лайма или лимона и оливкового масла. Подсолим и перемешаем.
Готовый салат выложим на сервировочное блюдо и польём соусом. Посыплем измельчённой зеленью и украсим веточками зелени. В качестве гарнира можно использовать отварной рис.
К такому салату хорошо подать текилу или ром и грейпфрутовый или апельсиновый сок.
Для приготовления нам потребуется: Грамм 600-800 мяса индейки (желательно, грудка), 1 небольшой ананас, грамм 200-300 консервированной тёмной фасоли, 1-2 плода авокадо, 1 лайм или лимон, 4 зубчика чеснока, 1 луковица + 1 красная луковица, 4 стручка чили. Ещё потребуется: зелень петрушки и кинзы, соль, немного оливкового масла, немного натурального 3%-ного яблочного или светлого винного уксуса, перец-горошек, лаврушка.
Сначала отварим мясо индейки с луковицей, лаврушкой и перцем-горошком. Мясо вынем, остудим и нарежем некрупными кубиками.
Красную луковицу очистим и нарежем короткой соломкой. Замаринуем лук в уксусе в отдельной плошке минут хотя бы на 10. Очистим ананас и нарежем некрупными кубиками (можно использовать консервированный).
Смешаем нарезанное мясо, ананас, фасоль, добавим лук и перемешаем.
Теперь приготовим соус. Очистим авокадо. Мякоть авокадо, перцы чили без семян и плодоножек и очищенные зубчики чеснока поместим в блендер и обработаем до состояния однородной массы. Добавим в эту массу сок лайма или лимона и оливкового масла. Подсолим и перемешаем.
Готовый салат выложим на сервировочное блюдо и польём соусом. Посыплем измельчённой зеленью и украсим веточками зелени. В качестве гарнира можно использовать отварной рис.
К такому салату хорошо подать текилу или ром и грейпфрутовый или апельсиновый сок.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриные отбивные: Рецепт достаточно простой, часто жарю их для деток. А на гарнир обычно коричневая вермишельНа одну порц...
» Судак в беконе.: Для приготовления вам понадобится:Филе судака - 250 гр.,+ нежирный сырокопченый бекон (можно нарезку) -...
» Рыбные шашлычки с пармезаном: Нежнейшее блюдо, которое занимает минимум времени приготовления.Ингредиенты:600 г рыбного филе100 г пар...
» Кексики «Мишки»: Наверняка дети не только с удовольствием будут есть такой завтрак, но и захотят принять участие в его п...
» Теплый салат из перца и помидоров: Ингредиенты4 сладких перца (можно разноцветных) 4 помидора 4 ст.л. растительного или оливкового масла ч...
» Судак в беконе.: Для приготовления вам понадобится:Филе судака - 250 гр.,+ нежирный сырокопченый бекон (можно нарезку) -...
» Рыбные шашлычки с пармезаном: Нежнейшее блюдо, которое занимает минимум времени приготовления.Ингредиенты:600 г рыбного филе100 г пар...
» Кексики «Мишки»: Наверняка дети не только с удовольствием будут есть такой завтрак, но и захотят принять участие в его п...
» Теплый салат из перца и помидоров: Ингредиенты4 сладких перца (можно разноцветных) 4 помидора 4 ст.л. растительного или оливкового масла ч...