Оригинальное мексиканское блюдо салат из мяса индейки с ананасом и соусом из авокадо.
Для приготовления нам потребуется: Грамм 600-800 мяса индейки (желательно, грудка), 1 небольшой ананас, грамм 200-300 консервированной тёмной фасоли, 1-2 плода авокадо, 1 лайм или лимон, 4 зубчика чеснока, 1 луковица + 1 красная луковица, 4 стручка чили. Ещё потребуется: зелень петрушки и кинзы, соль, немного оливкового масла, немного натурального 3%-ного яблочного или светлого винного уксуса, перец-горошек, лаврушка.
Сначала отварим мясо индейки с луковицей, лаврушкой и перцем-горошком. Мясо вынем, остудим и нарежем некрупными кубиками.
Красную луковицу очистим и нарежем короткой соломкой. Замаринуем лук в уксусе в отдельной плошке минут хотя бы на 10. Очистим ананас и нарежем некрупными кубиками (можно использовать консервированный).
Смешаем нарезанное мясо, ананас, фасоль, добавим лук и перемешаем.
Теперь приготовим соус. Очистим авокадо. Мякоть авокадо, перцы чили без семян и плодоножек и очищенные зубчики чеснока поместим в блендер и обработаем до состояния однородной массы. Добавим в эту массу сок лайма или лимона и оливкового масла. Подсолим и перемешаем.
Готовый салат выложим на сервировочное блюдо и польём соусом. Посыплем измельчённой зеленью и украсим веточками зелени. В качестве гарнира можно использовать отварной рис.
К такому салату хорошо подать текилу или ром и грейпфрутовый или апельсиновый сок.
Для приготовления нам потребуется: Грамм 600-800 мяса индейки (желательно, грудка), 1 небольшой ананас, грамм 200-300 консервированной тёмной фасоли, 1-2 плода авокадо, 1 лайм или лимон, 4 зубчика чеснока, 1 луковица + 1 красная луковица, 4 стручка чили. Ещё потребуется: зелень петрушки и кинзы, соль, немного оливкового масла, немного натурального 3%-ного яблочного или светлого винного уксуса, перец-горошек, лаврушка.
Сначала отварим мясо индейки с луковицей, лаврушкой и перцем-горошком. Мясо вынем, остудим и нарежем некрупными кубиками.
Красную луковицу очистим и нарежем короткой соломкой. Замаринуем лук в уксусе в отдельной плошке минут хотя бы на 10. Очистим ананас и нарежем некрупными кубиками (можно использовать консервированный).
Смешаем нарезанное мясо, ананас, фасоль, добавим лук и перемешаем.
Теперь приготовим соус. Очистим авокадо. Мякоть авокадо, перцы чили без семян и плодоножек и очищенные зубчики чеснока поместим в блендер и обработаем до состояния однородной массы. Добавим в эту массу сок лайма или лимона и оливкового масла. Подсолим и перемешаем.
Готовый салат выложим на сервировочное блюдо и польём соусом. Посыплем измельчённой зеленью и украсим веточками зелени. В качестве гарнира можно использовать отварной рис.
К такому салату хорошо подать текилу или ром и грейпфрутовый или апельсиновый сок.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вино смородиновое: Взять ягоды красной и белой смородины в равных пропорциях (можно использовать смородину и одного сорта...
» Салат «Восторг».: Для приготовления вам понадобится:Мясо отварное, нежирное – лучше куриная грудка – 300 г, ананасы колеч...
» Йогурт – завтрак в портфель: При всей полезности йогурта брать его в школу не очень удобно: острые края учебников могут продавить пл...
» Салат "Весеннее настроение": Салат "Весеннее настроение"200г копченой грудки, 200г ветчины, 2-3 средних помидора, 200г твердого сыра...
» Шпинат по-лотарингски, с яйцом: Ингридиенты:Шпинат - 170 г.Яйцо - 40 г.Пармезан - 15 г.Масло сливочное - 20 г.Ржаные гренки - 40 г.Майо...
» Салат «Восторг».: Для приготовления вам понадобится:Мясо отварное, нежирное – лучше куриная грудка – 300 г, ананасы колеч...
» Йогурт – завтрак в портфель: При всей полезности йогурта брать его в школу не очень удобно: острые края учебников могут продавить пл...
» Салат "Весеннее настроение": Салат "Весеннее настроение"200г копченой грудки, 200г ветчины, 2-3 средних помидора, 200г твердого сыра...
» Шпинат по-лотарингски, с яйцом: Ингридиенты:Шпинат - 170 г.Яйцо - 40 г.Пармезан - 15 г.Масло сливочное - 20 г.Ржаные гренки - 40 г.Майо...