Парфе – это холодный десерт. Основные компоненты – взбитые сливки, яичные желтки и фруктовый наполнитель.
Ингредиенты
- чёрная смородина – 250 г;
- творог 9% жирности – 200 г;
- сливки 35% жирности – 250 г;
- сахарный песок – 200 г;
- яичные желтки – 3 штуки.
Ягоды чёрной смородины вымыть и обсушить. Несколько ягод оставить для украшения, остальные измельчить в блендере и поставить в холодильник.
Желтки взбить с сахарным песком до бела. Во взбитые желтки добавить творог, перемешать до однородности. Готовую яично-творожную массу поставить в холодильник охлаждаться.
Охлаждённые сливки взбить в крутую пену. Затем во взбитые сливки ввести смородиновое пюре, яично-творожную массу и перемешать венчиком.
Парфе выложить в форму, поставить в морозильную камеру на 4-5 часов.
Готовое парфе можно нарезать ломтиками, выложить на тарелку или в красивые формочки. Украсить ягодами смородины.
Готовила Хозяйка.
Парфе из черной смородины is a post from: На вилке
И вот это попробуйте:
- Абрикосовое парфе
- Торт виноградный
- Пирожные-ромбики с лесными ягодами
- Рулет с клубникой и взбитыми сливками
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожно-сырный торт.: Время приготовления — 1 час. Для приготовления вам понадобится:Желток яичный — 5 штук Белок яичный — 3 ...
» Пирог с тыквой и "голубым" сыром: По-осеннему яркий, островато терпкий тыквенно-сырный пирог от журнала "Хлеб-Соль" (Ноябрь, 20...
» Рецепт « Курица в маринаде с соевым соусом».: Рецепт « Курица в маринаде с соевым соусом».Румяная курочка с нежнейшим мясом, со щекочущим ноздри аром...
» Салат «Цезарь» с помидорами.: Для приготовления вам понадобится:1 пучок листьев салата,2 помидора, 300 г куриного филе,1 пачка белых ...