Парфе – это холодный десерт. Основные компоненты – взбитые сливки, яичные желтки и фруктовый наполнитель.
Ингредиенты
- чёрная смородина – 250 г;
- творог 9% жирности – 200 г;
- сливки 35% жирности – 250 г;
- сахарный песок – 200 г;
- яичные желтки – 3 штуки.
Ягоды чёрной смородины вымыть и обсушить. Несколько ягод оставить для украшения, остальные измельчить в блендере и поставить в холодильник.
Желтки взбить с сахарным песком до бела. Во взбитые желтки добавить творог, перемешать до однородности. Готовую яично-творожную массу поставить в холодильник охлаждаться.
Охлаждённые сливки взбить в крутую пену. Затем во взбитые сливки ввести смородиновое пюре, яично-творожную массу и перемешать венчиком.
Парфе выложить в форму, поставить в морозильную камеру на 4-5 часов.
Готовое парфе можно нарезать ломтиками, выложить на тарелку или в красивые формочки. Украсить ягодами смородины.
Готовила Хозяйка.
Парфе из черной смородины is a post from: На вилке
И вот это попробуйте:
- Абрикосовое парфе
- Торт виноградный
- Пирожные-ромбики с лесными ягодами
- Рулет с клубникой и взбитыми сливками
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Морковь с зеленым горошком: Морковь с зеленым горошком По внешнему виду моркови, способствующей восстановлению здоровог...
» Десерт "Секрет актрисы": Ингредиенты:4 яйца,200г сливочного масла,2 стакана сахара,орехи.Способ приготовления:4 холодных б...
» Мусака: Это блюдо из овощей готовится очень быстро, а съедается – еще быстрее! Мусака с баклажанами станет наст...
» Говяжья вырезка с соусом из красного вина или азы французской кухни.: Кто будет спорить с тем, что Франция это родина высокой кухни? Наверное, никто. И правильно…Для меня фр...