Рецепт « Курица в маринаде с соевым соусом».
Румяная курочка с нежнейшим мясом, со щекочущим ноздри ароматом приправ и чесночка… Вкусно очень.
Ингредиенты дл я« Курица в маринаде с соевым соусом».
Курица – 1шт. (1,2кг- 1,5 кг)
Чеснок- 3-4 зубч.
Масло оливковое- -1-2 ст. л.
Соус соевый-3 ст. л.
Мёд-1 ст. л.
Тимьян- 1 ч. (если есть)
Соль, перец- по вкусу.
Рецепт « Курица в маринаде с соевым соусом».
Начнём с маринада: чеснок мелко режем, растираем его с 1 ст. л. оливкового масла, тимьяном, солью, перцем, медом, вливаем соевый соус и всё это тщательно перемешиваем.
Курицу моем, разрезаем на порционные куски. Тщательно натираем каждый кусочек маринадом и отставляем на 2 часа.
Выкладываем замаринованные кусочки на противень, смазанный оливковым маслом, и отправляем в духовку нагретую до 200*С до зарумянивания (но не меньше, чем на 50 минут), периодически поливая выделяющимся соусом (я наливаю на противень немного водички (примерно 1 стак.), чтобы курочка не подгорела, да и мясо станет значительно нежнее).
Подаём с гарниром из свежих овощей (я люблю положить ещё жареное кисло- сладкое яблочко, но это на любителя).
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сбитень: Ингридиенты: На 4 персоны:мед цветочный — 200 гяблоки — 2 шт.лимоны — 1 шт.корица молота...
» СОУС СМЕТАННЫЙ С ТОМАТОМ: Мелко нарезать репчатый лук, поджарить его на масле. Когда лук слегка поджарится, добавить в него томат...
» Шоколадные кексы с мандаринами: Приготовление:Мандарины очистить от кожицы, на дольки не разделять.Сахар смешать с просеянной мукой, до...
» ПЛОВ ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ: Сухие белые грибы перебрать, промыть и замочить на 3 часа, затем сварить в этой же воде до готовности. ...