Рецепт « Курица в маринаде с соевым соусом».
Румяная курочка с нежнейшим мясом, со щекочущим ноздри ароматом приправ и чесночка… Вкусно очень.
Ингредиенты дл я« Курица в маринаде с соевым соусом».
Курица – 1шт. (1,2кг- 1,5 кг)
Чеснок- 3-4 зубч.
Масло оливковое- -1-2 ст. л.
Соус соевый-3 ст. л.
Мёд-1 ст. л.
Тимьян- 1 ч. (если есть)
Соль, перец- по вкусу.
Рецепт « Курица в маринаде с соевым соусом».
Начнём с маринада: чеснок мелко режем, растираем его с 1 ст. л. оливкового масла, тимьяном, солью, перцем, медом, вливаем соевый соус и всё это тщательно перемешиваем.
Курицу моем, разрезаем на порционные куски. Тщательно натираем каждый кусочек маринадом и отставляем на 2 часа.
Выкладываем замаринованные кусочки на противень, смазанный оливковым маслом, и отправляем в духовку нагретую до 200*С до зарумянивания (но не меньше, чем на 50 минут), периодически поливая выделяющимся соусом (я наливаю на противень немного водички (примерно 1 стак.), чтобы курочка не подгорела, да и мясо станет значительно нежнее).
Подаём с гарниром из свежих овощей (я люблю положить ещё жареное кисло- сладкое яблочко, но это на любителя).
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ВИНО ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ): Ягоды смородины засыпать в бутыль вперемешку с сахаром (600–700 г на 1 кг ягод) до 2/3 объема бутыли и ...
» Салат "Азия": На 4 - 6 порций:1/3 ст риса,по 2 красных и желтых сладких перца,6 - 8 мелких головок маринованного репч...
» Запеканка из баклажанов с моццареллой: Идея легкого обеда или ужина в итальянском стиле. 650 г. баклажанов, нарезать ломтиками 5 мм150 г. терт...
» Паста с нутом: Замочить горох на ночь. Воду слить, залить новой, довести до кипения, снять пену, готовить на малом огн...